Консультации / Гематология

Повышение plt иснижение тромбоцитов

Здравствуйте! Моему отцу 59 лет, из заболеваний - гипертония, сахарный диабет 2 типа, подагра. Из препаратов принимает: антигипертензивные, конкор, статины, аллопуринол, тромбоасс. Он периодически сдает анализы, ни на что не жалуется, но я замечаю что он быстро устает, постоянно сонливый. Недавно заметила изменения тромбоцитов (plt и pdw), прикрепляю фото анализов (один февральский, второй недавний), очень пугает повышение plt, может это быть связано с применением тромбо асс? Стоит ли его отменять? По поводу высокого соэ - он сдавал анализ после перенесенной кишечной инфекции, стоит ли пугаться таких значений? Нужны ли дополнительные исследования (бх все нормально, щитовидка тоже) . Очень смущает plt и незначительное снижение тромбоцитов + высокое соэ (это наверно интоксикация после болезни). Прокомментируйте пожалуйста данные показатели, заранее спасибо! ------- К сожалению, фото не смогла прикрепить, напишу отклонения он нормы : Анализ 25.02.19- Тромбоциты 191 (норма) MCHC 343 g/l Rdw-cv 14.1% (норма) PDW 20,6 % Анализ 05.06.19: Тромбоциты 174 Rdw-cv 14.9% Pdw 19.4 Лимфоциты 40 СОЭ 36 мм/час
К вопросу приложено фото
в свежих анализах от 05,06 - только ускорение СОЭ - реакция на интоксикацию после перенесенного воспаления , уровень PLT - это количество тромбоцитов у пациента в норме, плазматических клеток не выявлено, Показатели красной крови также в пределах нормы. Если комментировать только анализы - то это постинтоксикационная реакция.
Консультация на тему «Повышение plt иснижение тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Клексан и наследственная тромбофилия
Здравствуйте. Диагноз бесплодие эндокринное, связанное с отсутствием овуляции. Спкя. 1е эко май 2018 года-замер 10-11 недель, причина неизвестна. 2е эко февраль 2019 по настоящее время. По генетическому анализу прописали клексан...
Быстрый финиш
Добрый день , очень быстро заканчивается половой акт, первый в течении 2-5 секунд, второй 1-2 минуты максимум , ещё падает во время секса, мне 20 лет , не совсем понимаю...
РФМК-тест 19 мг
Добрый день! Готовлюсь к операции по гинекологии, сдала анализы, показа повышенные результаты следующих тестов: 1. РФМК-тест - 19 мг/% (норма написано 0-4), 2. Протробиновый индекс - 117 % ( норма...
Свертываемость крови норма или нет
Здравствуйте, готовимся к плановой операции ,ринопластика носа.Девочке 20 лет.Длительность 1'45 по Дуги,свертываемость крови начало 4'35 конец4'50 по Сухареву.Лаборант сказала в норме.Но прочитав в интернете ,показалось совсем не норма в свертываемости.Или...
Расшифровка Гемостазиограммы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты Гемостазиограммы. Всё ли так страшно по этим данным? Чем это грозит мне и моему ребёнку? В данный момент принимаю дюфастон. Беременность 11 недель. Результаты: 1....
Синяки на теле и ломота в суставах
Около 1,5 месяцев резко посинел,можно сказать даже почернел локоть на левой руке,увидела случайно, даже ничего не почувствовала, затем осмотрела себя и увидела синяк ближе к подмышке.Затем в течение часа стала...
Антитела к хгч
В анамнезе бесплодие 4 года неизвестной этиологии (обследованы полностью муж и я, причины не выявлены, серьезных хр. заболеваний нет) С детства хр. тонзиллит, в 2011г-тонзиллэктомия, в 2018г-диагностич.лапароскопия- все нормально. В...