Болезни сосудов

вены

Здравствуйте, уважаемый доктор. мне 36 лет, было двое родов, ещё в юности начали проявляться венозные узелки (в основном, ниже колена, сзади), сосудистый рисунок выше и ниже колен. В целом, жалоб нет, просто , иногда при очень большой усталости (когда весь день на ногах), возникает отёчность выше стоп, возле косточек-суставов. А недавно обратила внимание, что там , где увеличены вены, чувствую покалывание, даже ощущаю кровообращение... Скажите пожалуйста, признаком чего это может являться, и можно ли мне использовать ножную гидромассажную ванночку для расслабления, тонизирования стоп? и ещё, подскажите пожалуйста, можно ли попробовать лечение пиявками? заранее благодарю за ответ. Анна.
Добрый день! Всё что Вы собираетесь использовать эффекта не даст, а пиявки могут ещё и вызвать тяжёлые осложнения. В Вашем случае требуется обратиться к квалифицированному флебологу, который проведёт осмотр и ультразвуковое дуплексное сканирование вен, определит проблему и тактику дальнейших действий.
Консультация врача-флеболога на тему «вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
заболеванме вен
Скажите пожалуйста боль в виде жжения в икрах и по ходу вен ,это что может быть.Еще есть припухлость возле щиколотки и там синева,что это у врача не была?Мне 41 год.Что...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Вены
Добрый день, мне 44 года -подскажите, необходимо ли проводить лечение??? -если вены под коленом и на бедре выделяются, но не болять, а внешний вид ног конечно портят.
тромбоз кубитарной вены
После операции по удалению мениска, А конкретнее после установки катетора в кисть образовался тромбоз кубитарной вены ,мажу руку тромбо-ассом и бинтую эластичным бинтом .Уже два месяца прошло, но вена так...
закупорка вен
Как лечить закупорку вен 40лет никаких лекарств не принимала кроме асперина,в .раннем детстве перенесла операции на обеих ногах
Варикозное расширение вен - когда и чем лечить?
Здравствуйте! У меня сильно расширены вены на правой ноге - началось лет с 17. Я занималась спортом, включающим растяжку ног, возможно от этого. Также, у мамы такое же расширение (добавляем...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.