Консультации / Урология

Высокий уровень тестостерона

Добрый день. Довольно продолжительное время страдаю болями при мочеиспускании, эякуляции. Есть неспецифический простатит, слабо выраженный, как говорят урологи (их было много из разных больниц и клиник). В последнее время добавились проблемы с потенцией, скорее всего психологического генеза, но решил сдать анализы на гормоны. Результаты прикладываю, как и результаты трузи. При этом потенция непостоянна, как и либидо - месяц нормально, месяц не очень (условно). Хотя при мастурбации, если не задумываться о эрогированности члена - все нормально. Анализ на гормоны сдавал после 4 часов сна и двухчасовой поездке на машине, секс на кануне был. Так же уже полгода болею язвенным гастритом, если это важно. В связи со всем вышесказанным, есть несколько вопросов. Могли ли условия перед сдачей повлиять на высокий уровень тестостерона? Могут ли на фоне этого быть проблемы с потенцией и боли? Идти к урологу с этими результатами или к эндокринологу? Стоит ли пересдать анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После полового акта происходит незначительное повышение уровня тестостерона, так что могли. Попробуйте повторить этот анализ спустя хотя бы 2-3 дня после полового секса. К болям изменения уровня тестостерона точно не приведут! Проблемы с потенцией наблюдаются при понижении тестостерона, но никак не при повышении. В исходе длительно протекающего хронического простатита может появляться синдром хронической тазовой боли - когда воспаление уже вылечено, а дискомфорт остаётся. В таком случае хороший результат даёт физиотерапия.
Что ещё нужно предпринять для выяснения причин снижения потенции? С какого врача стоит начать: уролог, сексолог, психиатр? Ещё заметил, что при отсутствии секса несколько дней желание и влечение снижается, могут даже утренние эрекции пропасть, ну или я их не замечаю. Правда подобное в меньшей степени было практически всегда, просто последнии 3 года секс был регулярным. Перед началом проблем с эрекцией график резко изменился до 2-3 раз в неделю, в связи с графиком работы жены. Вчера с женой опять не получилось совершить половой акт. С трудом получилось вызвать эрекцию, но член очень быстро обмяк. Перед этим был нервный день и вечером думал о том что может не встать. Человек я очень мнительный, особенно что касается болезней.
Дополнительно желательно выполнить УЗИ полового члена с фармакодоплерографией (после укола Каверджекта), это даст информацию об артериальном притоке и венозном оттоке. Но с учётом, что выраженность нарушений у вас то сильнее, то слабее, вряд ли имеется органическая сосудистая патология. Рекомендуем курс физиотерапии с Центре Реабилитации нашего Университета http://sechenov.rehab/rehab/reabilitatsiya-tazovogo-dna/
Консультация врача-уролога на тему «Высокий уровень тестостерона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тестостерон общий и свободный
Добрый день, обратился я к эндокринологу с проблемой о весе и проверить все свои гормоны, на что был отправлен на кучу анализов! Выявили пониженный тестостерон 6,8 - врач отправил на...
Повышенный 17-он и тестостерон
Здравствуйте! Мне 26 лет, 2 года назад начались проблемы с менструаций после длительного приема ОК линдинет-20. Прием прекратила, обратилась к гинекологу, выявили высокий уровень 17-ОН прогестерона (14,74 нг/мл при норме...
Низкий уровень тестостерона
Здравствуйте! Мне 27 лет, не выпиваю, не курю. Стрессов нет, сплю не менее 7-8 часов, зачастую и более. Фаст фуда нет, питание правильное. Занимаюсь в зале несколько лет. ААС не...
Чем кроме ОК можно снизить тестостерон
Здравствуйте! Мне 20 лет, три месяца назад я начала пить ок ярина, так как мне его порекомендовала пить врач для снижения тестостерона (по анализам в 1 фазу цикла он у...
+пролактин -тестостерон
Здравствуйте! В начале лета я обратился к терапевту с жалобой на высокую утомляемость, повышение веса, снижения либидо. Терапевт направил к эндокринологу, эндокринолог дал направление на анализ гормонов, анализы показали следующее:...
Высокий уровень тестостерона
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом и при помощи каких медикаментов лучше снижать уровень гармона тестостерона. По итогам последних анализов его уровень снова составляет 1,33. Мне 26 лет, беременностей не...
Уровень тестостерона ниже в 40 раз!
Здравствуйте. У меня лишний вес. При росте 176, 120 кг. Еще в 2001 я весил 65, всегда был худощавым. Но в 2002 начал набирать. Обратился к врачам, сделал анализы все...