Консультации / Урология

Высокий уровень тестостерона

Добрый день. Довольно продолжительное время страдаю болями при мочеиспускании, эякуляции. Есть неспецифический простатит, слабо выраженный, как говорят урологи (их было много из разных больниц и клиник). В последнее время добавились проблемы с потенцией, скорее всего психологического генеза, но решил сдать анализы на гормоны. Результаты прикладываю, как и результаты трузи. При этом потенция непостоянна, как и либидо - месяц нормально, месяц не очень (условно). Хотя при мастурбации, если не задумываться о эрогированности члена - все нормально. Анализ на гормоны сдавал после 4 часов сна и двухчасовой поездке на машине, секс на кануне был. Так же уже полгода болею язвенным гастритом, если это важно. В связи со всем вышесказанным, есть несколько вопросов. Могли ли условия перед сдачей повлиять на высокий уровень тестостерона? Могут ли на фоне этого быть проблемы с потенцией и боли? Идти к урологу с этими результатами или к эндокринологу? Стоит ли пересдать анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После полового акта происходит незначительное повышение уровня тестостерона, так что могли. Попробуйте повторить этот анализ спустя хотя бы 2-3 дня после полового секса. К болям изменения уровня тестостерона точно не приведут! Проблемы с потенцией наблюдаются при понижении тестостерона, но никак не при повышении. В исходе длительно протекающего хронического простатита может появляться синдром хронической тазовой боли - когда воспаление уже вылечено, а дискомфорт остаётся. В таком случае хороший результат даёт физиотерапия.
Что ещё нужно предпринять для выяснения причин снижения потенции? С какого врача стоит начать: уролог, сексолог, психиатр? Ещё заметил, что при отсутствии секса несколько дней желание и влечение снижается, могут даже утренние эрекции пропасть, ну или я их не замечаю. Правда подобное в меньшей степени было практически всегда, просто последнии 3 года секс был регулярным. Перед началом проблем с эрекцией график резко изменился до 2-3 раз в неделю, в связи с графиком работы жены. Вчера с женой опять не получилось совершить половой акт. С трудом получилось вызвать эрекцию, но член очень быстро обмяк. Перед этим был нервный день и вечером думал о том что может не встать. Человек я очень мнительный, особенно что касается болезней.
Дополнительно желательно выполнить УЗИ полового члена с фармакодоплерографией (после укола Каверджекта), это даст информацию об артериальном притоке и венозном оттоке. Но с учётом, что выраженность нарушений у вас то сильнее, то слабее, вряд ли имеется органическая сосудистая патология. Рекомендуем курс физиотерапии с Центре Реабилитации нашего Университета http://sechenov.rehab/rehab/reabilitatsiya-tazovogo-dna/
Консультация врача уролога на тему «Высокий уровень тестостерона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос