Инфекционные и паразитарные болезни

токсокароз

Добрый день! Ребенку 6лет, обратились с жалобами на снижение аппетита и бледность. Попутно обращались к офтальмологу, поставлен диагноз блефарит и конъюктивит. Педиатр направил на анализы крови, в общем анализе все в норме, эозинофилов 3. В анализе на антитела к токсокаре показатель 1,55, общий иммуноглобулин Е 264. Назначено лечение: хофитол - 7 дней, затем тиабендазол 500мг в сутки + хофитол + атоксил 5дней, затем вермокс 200мг\в сутки + хофитол + атоксил 5 дней. Через месяц курс повторить. Скажите пожалуйста, нужны ли эти препараты и действительно ли могут быть проблемы с глазами связаны с наличием паразитов? И еще, передается ли токсокароз от человека человеку? У нас второй маленький ребенок (2 месяца), как быть с ним?
Здравствуйте Анна! Представленные Вами жалобы не являются поводом для постановки диагноза "Токсокароз". Титры антител к токсокарам неизвестны, эозинофилия крови в норме... Проблемы с глазами при токсокарозе могут быть, но другие...Токсокароз от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Обратитесь к инфекционисту, который, скорее всего, снимет диагноз "Токсокароз".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!
Здоровье Mail.Ru