Консультации / Травматология и ортопедия

Старая травма колена новые осложнения

С левым коленом мне перестало везти с 2004 г, после перелома бедра на колене была контрактура. Тогда я разработал колено, в общем-то без последствий и осложнений. Вторая травма случилась в 2012, перелом мыщелка б/б кости, установка пластины. Тогда и начались боли в колене. В 2015 я лег на операцию по снятию пластины, но колено болеть не перестало. В прошлом году на интенсивной работе и после подработок на стороне я понял, что чрезмерно нагрузил колено, боли стали усиливаться. Иногда курсами пью мелоксикам. Так же в прошлом году я много катался на велосипеде без особых проблем, в этом году, после периода отсутствия проблем в колене я решил начать велосезон, но в середине обычного маршрута я понял, что колено не выполняет свою функцию и обратный путь практически прилагал усилия только на правую педаль. После этого боли вернулись в новой силой. К боли в связках над бывшим переломом мыщелка прибавились боли в связках со внутренней боковой стороны колена, в связке над коленным суставом и бицепсе бедра (в основном при ходьбе по лестнице), под коленом и под коленной чашечкой, чувство разболтанности всего сустава, как у выдвижного ящика, щелчки и хруст. Сейчас период острой боли прошел, но я все так же не могу подниматься по лестнице, полное разгибание под нагрузкой вызывает режущую боль, по утрам боли в разных связках колена, которые обычно уменьшаются за 5-10 минут ходьбы. Сегодня врач ортопед-травматолог поставил артрит по новому рентген-снимку, прописал аэртал, ограничение нагрузок. Мне кажется, проблема не в артрите и не уйдет с приемом нпвс. В период острой боли были мысли о замене сустава, стоимость которой оставляет только мечтать. Стоит ли проходить какие-то исследования для углубленной оценки состояния связок и сустава?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам обязательно необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию коленного сустава, для визуализации капсульно-связочного аппарата. Большая вероятность, что имеются дегенеративные изменения менисков и передней крестообразной связки. После выполнения МРТ травматолог должен будет решить вопрос о необходимости применения хондропротекторов, препаратов гиалуроновой кислоты, интервенционной PRP терапии и т.д. , или о целесообразности артроскопической санации коленного сустава. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Старая травма колена новые осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мутация гена F5 при беременности
Виктор Геннадьевич, подскажите пожалуйста, у меня первая беременность прошла хорошо, сейчас я беременна вторым ребёнком, разница между детьми 18 лет. Со вторым супругом у нас эта третья беременность, первая закончилась...
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Наружный геморроидальный тромбоз
Здравствуйте доктор. Заметила что хожу в туалет 1 раз 2-3 дня. Сначала думала потому что ем мало но потом стала кушать больше и все равно чаще чем 1 раз в...