Консультации / Проктология

Полип анального канала

Здравствуйте!У меня хроническая анальная трещина около 3х лет на задней поверхности анального отверстия,постоянно обостряется,хоть и нет запоров.Сейчас я беременна на 29 й неделе,недавно появились капли крови после опорожнения кишечника,которые прошли после вставления свечек Натальсид и стало беспокоить выпадение плотного образования розового цвета из заднего прохода после опрожнения кишечника,заправляющееся после надавливания пальцем,обратилась к колопроктологу,после пальцевого обследования поставили диагноз:хроническая анальная трещина.Полип анального канала около 1,5-1,8 см.Назначили метилурациловые свечи и натальсид,операцию отложили до родов.Скажите пожалуйста,не опасно ли это?Есть ли вероятность малигнизации за период донашивания беременности?Как мне сейчас лучше поступить?фото прилагаю
К вопросу приложено фото
На фото все признаки геморродальной болезни, воспаления наружнего геморроидального узла (чётко видно на первом и втором снимках), фиброзного полипа анального канала. Злокачественное перерождение фиброзного полипа анального канала невозможно даже теоретически. До родов и в послеродовом периоде необходимо регулярное наблюдение проктолога не реже 1 раза в месяц.
Спасибо большое!
Консультация врача проктолога на тему «Полип анального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос