Консультации / Гинекология

Возможна беременность при спкя

Здравствуйте! Мне 23 года, рост 160 , вес 55 Беременности никогда не было. Сейчас с мужем планируем , пока не получается. Сходила на узи :двурогая матка .(открытая перегородка) Увеличение и структурные изменения яичников.Не могу забеременеть гинеколог назначил ярину пила пол года , принимала йодамарин и фолиевую кислоту , после отмены беременность не наступила делали узи овуляции нет, сказали фоликулы маленькие, назначили дюфастон пропила 4 месяца никаких изменений, назначают мсг , чтобы начать стимулировать . По данным анализам гинеколог ставит спкя. А сейчас Появились выделения коричневым цветом день, потом с розоватым оттенком тоже раз , и вот сейчас уже 4 день в основном с утра выделения белые либо прозрачно-белые , ( впервые такое ) низ живота тянет как при месячных, не всегда , ну тянет.( прийти должны через 10 дней) Скажите на что могут указывать такие симптомы? Возможно ли беременность , при спкя ? Здравствуйте! Мне 23 года, рост 160 , вес 55 Беременности никогда не было. Сейчас с мужем планируем , пока не получается. Сходила на узи :двурогая матка .(открытая перегородка) Увеличение и структурные изменения яичников.Не могу забеременеть гинеколог назначил ярину пила пол года , принимала йодамарин и фолиевую кислоту , после отмены беременность не наступила делали узи овуляции нет, сказали фоликулы маленькие, назначили дюфастон пропила 4 месяца никаких изменений, назначают мсг , чтобы начать стимулировать . По данным анализам гинеколог ставит поликистоз яичников. А сейчас Появились выделения коричневым цветом день, потом с розоватым оттенком тоже раз , и вот сейчас уже 4 день в основном с утра выделения белые либо прозрачно-белые , ( впервые такое ) низ живота тянет как при месячных, не всегда , ну тянет. ( предполагаемые мес. через 10 дней) В области спины снизу тоже болит .Скажите на что могут указывать такие симптомы? Возможна ли беременность при спкя в данном случае? И возможен ли рост фолликулов? Или овуляция? Без хирургических вмешательств?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Указанные симптомы в середине цикла могут быть признаком овуляции, эндометриоза и др. Наиболее информативно сделать УЗИ, которое покажет наличие желтого тела ( основной признак овуляции) Беременность при СПКЯ возможна, но в некоторых ситуациях требуется наблюдение репродуктолога, так как не всегда формируется доминантный фолликул или происходит овуляция. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна беременность при спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос