Консультации / Болезни сосудов

Отек ноги

15. апреля была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. На 5 день после операции появился отек на ноге в колене и ниже до стопы.Швы сняли через 14 дней и с ним все нопмально.29. апреля Посмотрел один хирург и сказал что это послеоперационный отек.Второй сделали ультрозвук на вены и тромбы--необнаружили, обнаружили колекцию житкости внутри около раны.Сказали что рассосется.Хочу добавить что у меня небыло дренажа--может поэтому эти проблемы? Принимаю XARELTO 10 МГ-- надо 30 дней в итоге принимать.За ночь отек уменшается а в течении дня к вечеру эсть .Нормально ли это явление? Уже после операции прошло 6 недель а нога не меняется--днем как нагрузка --так стоновится твердая на ошуп и плотная --за ночь немного опухоль спадает .Моглобы за это время произойти тромбоз? Нога становится твердая --плотная.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Этот вопрос больше к специалистам, которые занимаются эндопротезированием. Если с вашими венами все хорошо, тромбоза нет, то, думаю, что волноваться не стоит. Внешне ваша нога не похожа ногу с тромбозом. Больше похоже на лимфостаз, который может быть при больших, травматичных операциях. Насколько часто, как долго держится, когда пройдет — вопросы к травматологам. На фоне приема Ксарелто вряд ли могут быть тромботические осложнения. Если есть сомнения, повторите УЗИ вен.
Узи было проведено 29 апреля--немогло за месяц чтото измениться ? Тоесть повторно Узи не обязательно делать? Опухоль чуть вроде умекшается --но появились боли в ноге там где опухоль--покалывает?ЭТО НЕ ОПАСНО?
Если бы я вас видел, я бы мог более достоверно сказать, нужно или не нужно делать УЗИ. Поскольку я не имею возможности нормально оценить ситуацию, так как не знаю и не видел какой был отек раньше, где у вас разрезы, не могу оценить отек руками, не знаю ваших сопутствующих заболеваний и т.п., то я думаю, что лучше перестраховаться и сделать УЗИ или хотя бы ПОКАЖИТЕСЬ врачу. Тем более, что была серьезная операция. Мы же не просто на приеме спрашиваем, чем вы болели и собираем другую информацию. Это делается отнюдь не из интереса, а чтобы иметь полное представление о вас. В целом ваши жалобы и картина не похожа на тромбоз, но, видя только фото, очень сложно судить достоверно. Повторяю, очень и очень маловероятно, что на фоне приема ксарелто случился тромбоз, но если отвечать на ваш вопрос (мог?). Да, мог. Очень и очень маловероятно, но тем не менее. Покалывания связаны с восстановлением после операции (маленькие веточки нервов восстанавливаются), такое обычно бывает. Это не опасно.
Консультация врача-флеболога на тему «Отек ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...