Консультации / Педиатрия

Желтушка грудного молока

13 февраля я родила малыша он сразу был не сильно активный спал и спал приходилось будить чтобы он сосал грудь. Через 3 дня у малыша померили билирубин очень высокий, нас направили в опн. Там у меня пришло очень много молока это был 5 день после родов. Малыш мало пил и был очень вялым. Вечером у меня вся грудь надулась, слезы потекли молокоотсос не помогал. Зашла медсестра увидела меня и начала помогать расцеживатся, очень благодарна ей., если бы не она грудь бы мою не спасти было бы. Малыш лежал под лампой с 6 утра и до 3 часов ночи. Но показатели не уменьшились. Сменили нам лечащего врача которая назначила урсосан и отменить гв на неделю. Малыш сразу же на 3 день побелел немного стал лучше кушать вес набирать. Решили вернуть ГВ, но так же пили урсосанч и сутками лампа. Выписали нас через 10 дней. Прошёл месяц мы пришли на приём к педиатру участковому нам сказали что мы жёлтые до сих пор дали направление на анализ крови на билирубин. Сдали показатель высокий сказали отменять ГВ на 2 недели и пить урсосан. Прошло 2 месяца гв полностью свернула потому что показатели все ещё превышен но значительно снизились. Малыш стал беленьким. Молоко в груди можно сказать что пропало, но если надавить капля выходит. Очень переживаю что не удалось покормить малыша грудью хотя бы до 7 месяцев. Как считаете нужно было кормить все таки малыша и не слушать врачей? Можно ли вернуть сейчас обратно гв?? Месячные начались как 3 дня назад
К вопросу приложено фото
Добрый день, да, нужно было продолжать кормление грудью. да, ГВ вернуть можно, особенно если ребенок соглашается сосать грудь. От наличия месячных это не зависит. Надо понимать, что если в семье поддержки Вашему желанию вернуть ГВ нет, мероприятие это крайне трудоемкое. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Желтушка грудного молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтушка новорожденного
Добрый день. На момент рождения билирубин был 150, но момент выписки (4 день) было 190. И вот на 23 день сделали анализ и общий билирубин у нас 170 и прямой...
Желтушка
Добрый день.Подскажите пожалуйста,моя малышка родилась 1 ноября,при помощи кс,в 38 недель,с весом 3200,ростом 50 см.На 2 день появилась желтушка.Анализ взяли на 3 день из вены,билирубин 156.Выписали домой,под лампой не светили,сказали...
Желтушка новорожденных или грудного молока
Здравствуйте, хотела бы спросить про желтуху новорожденных, мы родились 17.12.2017 с весом 3850, 18.12 вес упал до 3540, 19.12 до 3420, началась желтушка, лежали под лампой 10 часов как сказал...
Желтушка грудного молока
Здравствуйте.Нам месяц билирубин 132.Лежали в больнице после роддома с 312,выписали с 162.После поднялся до 184,отлучила от груди на 3 дня спал до 132.через неделю пересдали 134.Опасно ли это,может само пройти...
Желтушка новорожденного затянувшаяся
Здравствуйте! Такой вопрос, ребенку через 5 дней 2 месяца, на грудном вскармливании, родился путем экстренного кесарева сечения на 39 недели(двойное обвитие пуповиной по шеи и ногам),возможно была небольшая гипоксия (...
Затяжная желтушка
Здравствуйте!!!!подскажите пожалуйста у нас ребеночек родился недоношенным в 34 недели из-за внутриутробной инфекции.После рождения как и у большинства новорожденный была желтушка с показателем б\л 185,в месяц б\л 263 АЛТ 18,3...
Может ли грудное молоко способствовать сохранению желтушки у новоро...
Может ли грудное молоко способствовать сохранению желтушки у новорожденного? Кормили грудью, желтушка не проходила. Лечение не помогало, причины выяснить не могли. По рекомендации педиатра, отказались от ГВ и желтуха прошла....