Консультации / Педиатрия

Дерматит у грудничка

Здравствуйте! Вы ответили на мой вопрос: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у ребенка на лице? Ходили к педиатру: сказала,что мама (то есть я) что-то, видимо я съела не то, и теперь аллергия у ребенка - пройдет. Но не проходит уже долго. Кормлю грудью, ела до этого картофель, чай с сахаром и хлеб с маслом, бананы, яблоки, каши (в основном гречка), рыба в консервах (сайра, форель, тунец), печень минтая в консервах (эту рыбу ела максимум раз в две недели) семечки подсолнечника и тыквы, чернослив, сосиски и макароны. После всей этой сыпи на лице и теле (на теле ребенка были пятна красные и маленькие красные прыщики), я оставила в рационе гречку, заливая её Немолоком, зелёный чай с белым хлебом с маслом, бананы, чернослив, иногда семечки ем. Временами добавляю ещё что-то. Может ли это быть аллергия? Спасибо за ответ." высылаю уточнение и фото: ребенку 1.06 будет два месяца. Сначала были красные прыщики, затем пятна на теле (на груди и сзади где лопатки). Сейчас вот как на фото. Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Судя по временным срокам появления сыпи и локализации, у вашего ребенка - акне новорожденных. Перестройка гормональной системы младенца после рождения провоцирует усиление продуцирования кожного сала. Акне новорожденных не является заразным (инфекционным) заболеванием, более того, это состояние не считается болезнью. Скорее это функциональное состояние, которое вызвано процессом приспосабливания организма малыша к новым условиям жизни. Это явление не требует от мамы никаких активных действий. Для кожи ребенка достаточно обычного ухода с применением специальных средств для детской кожи.
Консультация врача педиатра на тему «Дерматит у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос