Консультации / Неврология

Можно ли при менингеоме лобно-теменной области применять Мемантин и Нейромидин

Здравствуйте, Андрей Александрович. Моей маме 84 года. В 2013 году она стала частенько жаловаться на ухудшение памяти и ейсделали МРТ гловного мозга. На МРТ 07.05.2013 у неё была диагностирована менингеома в лобно-базальных отделах межполушарно, размерами: вертикальным 9 мм, саггитальным 16 мм, горизонтальным 17мм, изоинтенсивная по Т1 и Т2 ВИ, незначительно гиперинтенсивная по STIR. В белом веществе лобных и теменных долей а также в области подкорковых структур определялись немногочисленные очаги округлой формы гиперинтенсивного по Т2 ВИ и FLAIR, изо/слабоинтенсивного по Т1 ВИ сигнала без признаков перифокального отека дистрофического генеза. Периваскулярные пространства в области базальных ядер симметрично расширены. Боковые желудочки не смещены, не деформированы, с полсой глиоза по периферии размером 8мм,12 мм, третий желудочек 4 мм, 4-й -11 мм. Киста промежуточного паруса до 20 мм. Конвекситальные ликворные пространства несколько расширены, преимущественно в лобных и теменных отделах и углублены максимально до 7 мм. Заключение: Менингеома лобно-базальных отделов, МР-картина изменений головного мозга дистрофического характера, киста промежуточного паруса. Консультирована нейрохирургом,операция не рекомендована, для улучшения памяти ничего не посоветовали. Периоддически получала Пантокальцин. Но память продолжала ухудшаться. Сейчас забывчивость беспокоит чаще. МРТ-контроль делали в 20.11.2017г. И 03.12.2018г. На МРТ в 2018г.: Углубленные и расширенные кортикальные борозды. Борозды мозжечка акцентированы. В лобно-саггиальных областях (область ольфакторной ямки) определяется объемное образование, имеющее гетерогенное строение, неоднородные гиперинтенсивный ммр-сигнал, размерами 21х20х14 (эти же размеры были в 2017г.), без перифокального отека. Перивентрикулярно не выраженный лейкоареоз и единичные очаги до 3-4 мм сосудистого генеза. Из сопутствующих заболеваний у мамы гипертоническая болезь, ИБС. Давление контролирует. Моя мама активный, хороший человек. Учит стихи, многое делает по дому. И очень переживает из-за ухудшения памяти. Нас это тоже волнует, хоть и стараемся ей этого не показывать. Очень хочется помочь. Подскажите, пожалуйста, можно ли ей принимать Мемантин и Нейромидин. Не навредит ли ей это? Заранее благодарю за ответ.
Не навредит. Только нейромидин то ей зачем????
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли при менингеоме лобно-теменной области применять Мемантин и Нейромидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимо ли ставить металлоконструкцию
Аневризм мальформация
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я проживаю в городе Волжский (Волгоградской обл.) 8 мая 2019 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи (поясничный отдел). Операция была сложной. Как сказал хирург, сложности были...
Родоразрешение КС или естественные
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу родоразрешения. Возможно ли КС. Есть ли риск защемления грыжи при естественных родах? или же риск что ребенок застрянет в родовых путях при Естественных...
ВМП
Здравствуйте у вас делают такую операцию если да , какова ее стоимость на платной основе?