Консультации / Кардиология

Кардиостимулятор Конкор Эликвис Плохой анализ крови

Здравствуйте, Антон Владимирович. Моему отцу 76 лет. В мае 2017 случился ишемический инсульт. Покинули клинику с диагнозам (I 63,5): инфаркт мозга в бассейне левой средней мозговой артерии, вертебробазилярном бассейне (кардиоэмболический тип). Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз БЦА. Стеноз справа ОСА до 30%, ВСА до 45%, слева ОСА до 30%, ВСА до 25%. Гипертоническая болезнь III стадии, риск IV. Нормохромная анемия лёгкой степени тяжести. Нарушение ритма сердца: СССУ, синусовая брадикардия, частная одиночная, парная предсердная э\систолия. С-м бради-тахикардия. Рецидивирующая пароксизмальная предсердная неустойчивая тахикардия. В июле 2017 установили кардиостимулятор Vitatron DR в режиме DDD. По назначению врача-кардиолога установившего ЭКС принимает (ежедневно и постоянно): - Конкор 2,5 мг. раз в сутки - Эликвис 2,5 мг. каждые 12 часов (первоначально принимал Прадаксу 150 мг. 2 раза в день - заменили) В случае повышения давления однократно до нормализации давления принимает Нормодипин 5 мг. В мае 2018 года заметили повышенный уровень креатинина, который до сих пор держится на уровне от 136 до 148 мкмоль/л. Гемоглобин упал до 10.9 г/дл и вот уже год не поднимается выше 11 г/дл. СОЭ (по Вестергрену) постепенно поднялся до 40 мм/ч. Вопрос: возможна и связанна ли плохая динамика результатов анализа крови с неправильным подбором препаратов и схемой их употребления? Заранее благодарен Вам за ответ. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Препараты хороши, не хватает статинов. Надо искать причину анемии и повышения СОЭ (ферритин, витамин В12 и др.)
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиостимулятор Конкор Эликвис Плохой анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая парасистолия
Здравствуйте ! Начал чувствовать сердцебиение и перебои ,страх смерти ,легкое головокружение ,пошёл в больницу к кардиологу ,кардиолог направил на экг,эхо,Холтер ,на экг присутствовали суправентрикулярные экстрасистолы ,после Холтера (прикрепил фотографии )кардиолог...
Ограничения про экс
Добрый день. Установлен экс в 17 году. Можно ли делать процедуру лазерной эпиляции и отбеливание зубов?
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце