Консультации / Гематология

Повышен РФ асло увеличена селезенка лимфоузлы

Здравствуйте. Не знаю, к кому ещё обратиться... Уже около 5 лет увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, повышен РФ - от 32до 64. Сейчас ещё и асло повышен. По УЗИ-увеличена селезёнка. Все анализы и УЗИ прилагаю. Каждый месяц недели по 2 поднимается температура до 37, 2 (связываю с циклом, но гинеколог отвергает мою гипотезу). Суставы не болят. В анамнезе хронический тонзиллит, часто болит горло. Что всё-таки со мной? К кому обратиться: гематолог или ревматолог? У всех остальных врачей от лора до онколога была.
К вопросу приложено фото
обратиться на очный прием к гематологу, подозрение на реактивный хронический лимфоаденит
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Была сегодня у гематолога, именно такой диагноз она озвучила, а нужно ли что-то с этим делать, не сказала? Это нужно лечить или нужно дальше искать причины? Что это вообще такое? Надеюсь на Вашу консультацию.
Это реактивное увеличение размеров лимфоузлов в ответ на воспаление , лимфоаденит лечится антибиотиками и местной противовоспалительной терапией. Обратитесь повторно к гематологу или иммунологу для уточнения лечения.
Спасибо за ответ
Консультация на тему «Повышен РФ асло увеличена селезенка лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой! Возраст - 50 лет, пол - женский. В ОАК повышены тромбоциты и тромбокрит, и, особенно, крупные тромбоциты. Так же повышен билирубин, связываю с синдромом Жильбера...
Повышенный уровень тромбоцитов
Добрый вечер. Жена родила(кесарево) две три недели назад. Два дня назадВ женской консультации ей дали направление на анализ крови. В поликлинику сходить не удалось и жена сделала платный анализ в...
ОАК показал что у ребёнка повышены лимфоциты
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови. Ребёнку 1.4 года сдали анализ крови, а там лимфоциты повышены, были у педиатра, сказала что скорей всего реакция на прорезывание зубов, очень переживаю, начиталась...
Аспирин при повышенной свёртываемости
Здравствуйте! Беременность 33 недели, врач назначил аспирин 100х1р/д для разжижения крови. Есть ли вообще показания для разжижения? Фото анализа крови прилагаю. И если есть, можно ли заменить аспирин курантилом? Вроде...
Стоит ли пить препараты железа
Добрый день! Ежегодно прохожу обследования у гастроэнтеролога ( у меня хр.холецистит и хр.панкреатит), в последний раз пришли следующие анализы (см.приложение). Врач назначил приём витамина D и препарата железа. Основной вопрос...
Помогите пожалуйста разобраться какие анализы нужно сдать
Здравствуйте!Я беременна,8 недель,у моей мамы во время беременности мной начался тромбоз подвздошной вены,врачи до последнего не знали чем все обернётся,много ужасов мама преодолела. Подскажите пожалуйста,какие анализы мне необходимо сдать,чтобы предотвратить...
Тромбодинамика
Здравствуйте. Анализ генетики показал предрасположенность к Трамбозам. Врач назначила сдать агригацию тромбоцитов и тромбодинамику. Пришел анализ. Результаты вот такие. Мне назначили клексан уколы 0,2. Ддимер у меня в норме! Объясните...