Консультации / Неврология

Лакунарное кистозное изменение перивентрикулярного белого вещества на МРТ

Здравствуйте. Мне 39 лет, вес ок 51 кг, рост 164 см, давление в районе 110/65. Ок 8 лет назад было сотрясение мозга. Последние примерно полтора шумы в левом ухе (иногда в обоих), регулярно возникают ощущения сдавливания в голове ("тяжелая голова"), обычно в теменной и затылочной зоне. Сон и общее самочувствие более-менее нормальные, головокружения бывают крайне редко, более-менее регулярно занимаюсь спортом. Сделала МРТ мозга и сосудов, а также узи сосудов шеи и головы с допплером. По сосудам никаких патологий не выявлено (ни на узи, ни на мрт), по мозгу заключение прилагаю. Насколько это "опасно" и что вы можете порекомендовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обнаруженные изменения вероятно носят постравматический характер (не "свежие" изменения). "Опасного" нет. Но если есть неприятные ощущения, нужно что то исключать. Пожалуйтесь неврологу очно, может он посчитает нужным назначить дообследование. Мои мысли, если сосуды шеи без патологии, проверить шейный отдел позвоночника, начиная с его рентгенографии.
Консультация врача-невролога на тему «Лакунарное кистозное изменение перивентрикулярного белого вещества на МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка МРТ головного мозга
Здравствуйте! Отцу 63 года, отправили к неврологу с подозрением на инсульт (заторможенная речь и шаркающая походка). Ведет лежачий образ жизни. Врач назначил серию уколов, после чего его направили на мрт...