Консультации / Онкология

Не переваривается и не усваевается пища при онкологии

У мужа рак легкого 4 стадии, с метастазами в селезенке и поджелудочной железе. После 2 химиотерапии обострилась и кровоточила язва луковицы 12-перстной кишки и гастродуоденит, долго не переваривается пища в желудке. Чувство тяжести, распирания, очень сильное слюновыделение и газообразование, чувство что пища просто гниет и не усваевается. Предполагаю, что не выделяется желудочный сок для переваривания пищи и пища не усваевается, т.к. при хорошем аппетите не набирается вес, а наоборот. Омез, мезим не помогает. Принимает алмагель А и дюфалак. Подскажите, эффективные препараты для переваривания и усвоения пищи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне не совсем ясна ситуация. С момента выявления язвы он лечился у гастроэнтеролога? Был ли контроль состояния язвы после завершения лечения? Зарубцевалась ли она?
Консультация врача-онколога на тему «Не переваривается и не усваевается пища при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Витамины В1 и В 12 при аденокарциноме желудка
Маме 85 год,высокодиференцированная аденокарцинома желудка в верхней части заднейстенки по большой кривизне ,размер был 3 см в декабре 2018 года Т2NoMo ,от операции и химии отказалась,отправили на симптомное лечение.конечно присутствует...
Ставить ли уколы буреселин а или можно обойтись без них
Добрый день! Моей двоюродной сестре поставили диагноз рак молочной железы. Ей 38. Не рожала ( было ЭКО неудачно). Т2н0м0,g 2,Her-0,ki 20-%, протоковая карценома удалена полностью, края опухоли и ткани чистые.Гормонозависимость...
Целесообразность таргетной терапии
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox