Консультации / Аллергология и иммунология

Пентаксим при комариных укусах

Можно ли делать прививку (пентаксим), ребенка сильно покусали комары (ребенку 2 года) и еще возможно мошка, сначала укусы раздуваются, потом проходит. Но комаров становится все больше. Можно ли пои множественных комартных укусах ставить прививку или лучше отложить? Заранее спасибо за ответ!
Всё зависит от того, что увидит педиатр на приёме. Если реакция не чрезмерная, нет признаков общей реакции, инфицирования и прочего, вакцинацию проводить можно. Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя.
Консультация врача-аллерголога на тему «Пентаксим при комариных укусах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На второй день покраснело и припухло место введения прививки БЦЖ
Добрый день! Сыну 3 месяца, вчера сделали прививку БЦЖ. При этом из ранки пошла кровь. я внимания не обратила, но сейчас начинаю волноваться. место укола припухло и покраснело - сейчас...
Бцж осложнение или норма
Здравствуйте. Буду очень благодатна за ответ ребёнку 1год и 3месяца. Вес при рождении 4100. Прививку бцж в роддоме не делали – не было вакцин. Перед вакцинацией делали манту – отрицательно(14.12.2015)....