Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия коленных суставов гонартроз 2ст подвывих надколенника

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня врожденное не правильное строение сустава. Постоянно вывихивается надколенник. На правой ноге в 2004 году была санационного артроскопия, на левой ноге в 2011 году делали операцию на мягких тканях для стабилизации, операция помогла на короткое время. Сейчас проблемы с правой ногой, отек, блокада, боли, на протяжении месяца не могу снять обострение. Была на консультации, мне предложили сделать операцию - удалить хондроматозные тела и сделать остеосинтез большеберцовой кости (отсечь бугристость большеберцовой кости и передвинуть ее к внутренней стороне, чтобы переместить связку). Хотела узнать ещё мнение, возможно бывают ещё варианты, на сколько такие операции эффективны. Может быть вы подскажете куда можно обратиться ещё на консультацию. Мне 32 года, прежде чем пилить кость хочу взвесить все за и против. Но тянуть тоже не хочу чтобы сохранить функцию сустава. Буду благодарна за помощь. Спасибо!)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С случаях подобных вашему, при хроническом рецидивирующем вывихе надколенника, который повторяется не смотря на попытки стабилизации связочного аппарата артроскопическим методом, действительно показана остеотомия большеберцовой кости. Если во время не выполнить эту операцию, то скорее всего со временем придется прибегнуть к эндопротезированию коленного сустава. Для получения мнения специалиста высшего класса, можно проконсультироваться с профессором Лазишвили Гурамом Давидовичем (места где он принимает можно без труда найти, воспользовавшись Google поиском). Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия коленных суставов гонартроз 2ст подвывих надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв ПКС, повреждение мениска
УЗИ мягких тканей, костно-суставной системы правого коленного сустава 21.04.2014г Манешев О.И. 1966г.р. Травма получена в 1999 году. Наличие деформаций: краевые остеофиты ББК, БК, суставная щель сужена Выпот: в полости правого...