Консультации / Психология и психиатрия

Нездоровое пищевое поведение

Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком: йогурты, творог, молоко, уцененные хлебо-булочные изделия и тд. Либо покупает сразу 5 батонов, или несколько килограмм овощей, фруктов (как я понимаю по акции). Далее она это прячет в своей комнате!!! В холодильнике эти продукты появляются спустя несколько недель! Часто замечаю что она есть поджаренные куски заплесневевшего хлеба наполовину почерневшего, открывает и пьет спустя месяц просроченное молоко. На меня вся эта ситуация наводит ужас! Вижу что принимает таблетки горстями, ходит схватившись за живот. Разговоры ни к чему не приводят, ответ "Чего с ними сделалось?! все свежее!" Если выбрасываю, то с ее стороны идет агрессия и крики! Даже купленные мной продукты пропадают с положенного места в холодильнике и препрятываются! Поддается ли лечению такое поведение? Существует ли способ убедить мирно и поменять такие привычки? Чувствую уже теряю равновесие от всей этой обстановки.
Здравствуйте. Нет, это не привычка, и способов "мирно убедить" и вообще как бы то ни было не медикаментозно повлиять на такое поведение нельзя. Вы получите только еще большее сопротивление. Это проявления т.н. сенильного или пресенильного (старческого) психоза или/и деменции. Нужно обращаться к врачу-психиатру-геронтологу, при возможности желательно проведение МРТ головного мозга.
Консультация психотерапевта на тему «Нездоровое пищевое поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нездоровое питание
Добрый день! Мне 26 лет. Рост 155 см, вес всегда был 48-49 кг. Два года назад мне сделали тонзиллэктомию, после этого я сильно потеряла в весе, примерно -5-6 кг. После...
Расстройство пищевого поведения
Здравствуйте! Мне 24г, замужем, детей нет!Проблема заключается в следующем! В течении 7 лет, постоянно контролирую себя в еде, диеты, срывы и снова по кругу! В 2012г.на фоне диеты и усиленных...
Болит жкт
Здравствуйте! Мне 19 лет. Вот уже на протяжении 2 лет у меня проблемы с жкт. Они появились после продолжительного периода ограничения питания и нездорового пищевого поведения. В добавок ко всему...
Ребенок ест и взрослую еду конечно но с плохим аппетитом
Сыну 2 года, продолжаю кормить его грудью, молока уже совсем мало! Ребенок ест и взрослую еду, конечно, но с плохим аппетитом. Вес ребенка 11,6 кг., рост 84 см. Часто просит...