Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сильная реакция на антирабическую прививку

Здравствуйте. У нас на работе во дворе окотилась кошка. Я подкармливаю ее. Она перетащила котят в подвал. Сегодня они вышли оттуда, прошел месяц с рождения. Я попыталась взять его в руки, и он меня цапнул. Такое уже было со мной 2,5 года назад, под новый год.Тот котенок исчез, и мне пришлось сделать вакцинацию, без противостолбнячной. Тогда реакция была сильной, через 2 часа после первой порции прививок и имуноглобулина, очень сильно заболел живот, я похолодела, стало все неметь и темнеть. Вызвали скорую, откачали. Сделали дексаметазон. Потом делала остальные по схеме все прошло нормально, но вскоре началась астматическая аллергия на своих котов, на которых ее не было. Что мне делать сейчас? Я могу наблюдать за укусившим меня сегодня котенком, вакцину делать не хочу, потому как ноги могу протянуть и от нее. Могу ли наблюдать за ним 10 дней? Или на 8 день вы все же советуете вколоть антирабическую вакцину? И еще, можно ли обойтись только сывороткой без имуноглобулина? Спасибо
Здравствуйте! Наблюдайте до 10 дней, если будет жив риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сильная реакция на антирабическую прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Антирабическая вакцинация
Здравствуйте. 23 сентября ребёнка укусила собачка. Проходим курс антирабической вакцинации. После третей прививки ребёнок заболел оври, четвертую поставили во время болезни , температура держится уже четвертую неделю, пятую тоже поставили...
Антирабическая вакцинация
Добрый день. 17.04.17 я была укушена собакой. Уколы начали делать только на следующий день, так как изначально мне сказали, что в них нет необходимости, поскольку одежда не повреждена (хотя прокушено...
Антирабическая прививка
Постараюсь быть кратким. 20.02 укусил щенок когда я его кормил(бездомный). спустя 21 день 11.03 щенок умер, 13.03 поставили 1 прививку, сдал кровь, положили в травму, сказали на след. день анализы...
Безопасность КОКАВ
Здравствуйте! В августе укусила собака, укус не сильный (легкая царапина на щиколотке). На 12-й день начал вакцинацию антирабической вакциной. Собака была осмотрена на 9-й день после начала вакцинации, признаков бешенства...
Осложнение после антирабической вакцины
Добрый день! Меня укусила собака, прокусила плечо, мне уже сделали 5 прививок от бешенства, переношу их очень плохо (у меня бессонница, уже 2 месяца, хотя раньше проблем со сном не...
Антирабическая прививка
Может ли нарушение в производстве антирабической вакцины привести к недостаточной инактивации вируса и, как следствие, заболеванию бешенством после прививки, если животное оказалось здоровым? Это вопрос очень меня тревожит, так как...