Консультации / Хирургия

Тяжесть и напряжение в районе послеоперационного шва

Неделю назад сделали операцию по удалению вправляемой грыжи белой линии (выше пупка, чуть ниже солнечного сплетения). Замечаю, что место, где шов, как бы уплотняется и напрягается (возникает ощущение тяжести) во время ходьбы. В горизонтальном положении расслабляется. Это нормально? Отчего может так происходить? И швы сняли на 7 день, так рано! Что можно предпринять, чтобы исключить расхождение шва/краев раны (может рану заклеивать пластырем перпендикулярно)?
Только по представленной информации дать развёрнутые и обоснованные ответы на Ваши вопросы невозможно. Предполагать можно развитие инфильтрата, серомы, раннего рецидива грыжи и т.д. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом проблемы в вертикальном и горизонтальном положении. Оптимально - обратиться к хирургу очно для проведения осмотра и контрольного УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Тяжесть и напряжение в районе послеоперационного шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос