Консультации / Кардиология

Низкий чсс

Здравствуйте доктор. В 2016 году у меня был обморок. После прохождения томографии головы, было сказано , что инсульта не было. Потом выяснилось, что у меня брадикардия синусовая и сссу. Такой диагноз был поставлен в Москве. Чсс тогда было 56-60 ударов. Вот недавно провёл ХМ сердца . За период проведения мониторинга зарегитрирован синусовый ритм. Чсс мах 94/ мин, чсс мин -35/ мин .В дневное время ЧСС 52 в мин, в ночное время ЧСС 44 в мин.Циркальный индекс -1.18. Общее количество СВ нарушений 395 случаев, из них 359 одиночных СВ экстрасистол, 31 эпизод синусовой браликардии , максимальный эпизод с ЧСС 37 в минуту, длительный 40 минут. Пауз 5, наибольшая длительный 2120мс . ЖЭС: 167 одиночных ЖЭС Сегмент ST: без динамики. Постоянно принимаю тромбо асс 100 мг, аторвастатин 20 мг, престариум 5 мг утром, амлодипин 5мг на ночь, вечером омник 4мг. Есть БА-серетид 250 от него. Скажите пожалуйста как расшифровать ХМ, и как мне дальше жить и что делать?? Мне 63 года, мужчина. Заранее спасибо .
К вопросу приложено фото
Если вам был выставлен дз СССУ и были потери сознания - вам показана установка ЭКС. Если это было связано с приемом в-блокаторов - они вам противопоказаны. Сейчас у вас обмороков нет и по холтеру значимых пауз тоже - значит - продолжайте наблюдение у кардиолога - контроль ХМЭКГ каждые полгода.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий чсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкая ЧСС
Добрый день! Три недели назад попала в больницу с подозрением на СССУ. Пульс дома опустился до 33 ударов тогда. В итоге теперь, когда меня выписали из больницы (диагноз не подтвердили...
Низкая ЧСС головная боль при приеме валсартана
Здравствуй, уважаемый доктор! После того, как у меня год назад начало часто повышаться давление (возраст, избыточная масса тела), было принято решение начать прием валсартана в дозе 80 мг однократно утром....
Низкая чсс
Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт задней стенки левого желудка, поставили стент, реабилитация в санатории, наблюдаться у участкового врача постоянно не могу по...
Низкая ЧСС
низкое давление, высокий пульс
Здравствуйте! Мне 58 лет. Последние несколько дней у меня давление 110-115/70-80, хотя вот уже несколько лет давление 120-130/70-80. При давлении выше 140 самочувствие отвратительное. Эти дни при пониженном давлении пульс...
Гипертонус и низкое расположение головки
Здравствуйте, была бы очень признательна за консультацию... Сегодня была на узи, срок 15 недель,по результатам:бпр - 30 мм , лзр - 45 мм ,ож - 92 мм . бедро -...
болит сердце. низкий пульс
Добрый день! Последние дни стали мучать боли в сердце и пульс переодически низкий 43 удара в мин. головокружение. Прошла ЭКГ:PQ-0,13. QRS- 0,08. QT-0,34. ЧСС-65. Заключение: Синусовый ритм ЧСС 65уд в...