Консультации / Кардиология

Низкий чсс

Здравствуйте доктор. В 2016 году у меня был обморок. После прохождения томографии головы, было сказано , что инсульта не было. Потом выяснилось, что у меня брадикардия синусовая и сссу. Такой диагноз был поставлен в Москве. Чсс тогда было 56-60 ударов. Вот недавно провёл ХМ сердца . За период проведения мониторинга зарегитрирован синусовый ритм. Чсс мах 94/ мин, чсс мин -35/ мин .В дневное время ЧСС 52 в мин, в ночное время ЧСС 44 в мин.Циркальный индекс -1.18. Общее количество СВ нарушений 395 случаев, из них 359 одиночных СВ экстрасистол, 31 эпизод синусовой браликардии , максимальный эпизод с ЧСС 37 в минуту, длительный 40 минут. Пауз 5, наибольшая длительный 2120мс . ЖЭС: 167 одиночных ЖЭС Сегмент ST: без динамики. Постоянно принимаю тромбо асс 100 мг, аторвастатин 20 мг, престариум 5 мг утром, амлодипин 5мг на ночь, вечером омник 4мг. Есть БА-серетид 250 от него. Скажите пожалуйста как расшифровать ХМ, и как мне дальше жить и что делать?? Мне 63 года, мужчина. Заранее спасибо .
К вопросу приложено фото
Если вам был выставлен дз СССУ и были потери сознания - вам показана установка ЭКС. Если это было связано с приемом в-блокаторов - они вам противопоказаны. Сейчас у вас обмороков нет и по холтеру значимых пауз тоже - значит - продолжайте наблюдение у кардиолога - контроль ХМЭКГ каждые полгода.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий чсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос