Консультации / Психология и психиатрия

Криминальный гипноз

Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение времени меня не подвело), я почувствовала сильное головокружение, тошноту, в глазах все поплыло. Был использован также метод фиксации, которому я тоже пыталась противиться. У меня начали дрожать руки. В результате я закричала, устроила небольшую драку, растолкала их, чудом выхватила карточку из банкомата и убежала. Потом ещё два часа болела голова и была тошнота. Скажите, надо ли мне обратиться к специалисту и, если да, то к какому? Страшновато все это. Спасибо!
Здравствуйте. Да, безусловно, нужно подробно обсудить все Ваши ощущения и опасения с грамотным внимательным врачом-психиатром.
Консультация психотерапевта на тему «Криминальный гипноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уникальный синусит
Здравствуйте! Мне 33 года, г. Брянск. В декабре 2014 года я заболел синуситом. Он был не первый в моей жизни, где-то раз в пятилетку я им болел, пошел к доктору,...