Консультации / Онкология

Под вопросом внутрипротоковая папиллома

Здравствуйте, уважаемый доктор! Полтора года назад я делала мрт груди с контрастом, фкм. В декабре 2018 года узи- расширены протоки молочные до 4мм. Грудь то беспокоила, то нет. За 1.5 года я была и у онколога и маммолога и у разных гинекологов. МРТ по гинекологии делала год назад месяц назад- начальные признаки аденомиоза, год пила добавки, стали лучше месячные и настроение.ПМс стал не такой выраженный. Приливы ушли. Гормоны сдала не так давно. Но в прошлый цикл стала сильно чесаться левая грудь и сосок с овуляции до месячных стал огромный и очень-очень чувствительный. Сегодня, на 7 д.ц, я сделала узи и вот что оно показало. Выделений из груди нет, хотела оперативно проверить протоки с контрастом, но мне сказали, что раз выделений нет, то скорее всего не получится. Предлагают сделать именно пункцию завтра, не повредит ли это образование? Большая просьба посмотреть снимок и заключение узи. Сегодня началась истерика со смехом, понимаю, что это ненормально(( Возраст 36 лет, беременностей не было. Есть смысл в мрт с котрастом сейчас? Маммография полтора года назад показала высокую плотность желез и сказали, что мне нужно делать или мрт или узи. По узи есть риск онкологии? Простите за сумбурный текст.Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я вам рекомендую сделать контрол ное узи через 3 месяца. Сейчас образования очень маленькие, возможно это кисты. Они без кровотока, это хороший признак. Если они через 3 месяца не увеличатся в размерах, то переживать не стоит. Но пока наблюдательная тактика.
Консультация врача онколога на тему «Под вопросом внутрипротоковая папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос