Консультации / Неврология

Дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль

Уважаемый Андрей Анатольевич, мне 52 года, у меня на протяжение долгих лет были часто головные боли. В основном по утрам ,бывали и в течении дня. Я считала , что это у меня от шейного хондроза и сколиоза позвоночника. Принимала обезболивающие таблетки(пенталгин). Головокружения, судорог, тошноты , нарушения координации движения, нарушения слуха. Зрение немного падает, но думаю, что это возрасное. На всякий случай 6 мая этого года пошла на МРТ головного мозга и мне поставили заключение: признак очагового образования в дорзальных кортикально-субкортикальных отделах правой лобной доли с четкими ровными контурами, вероятно-дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль(DNET) размером 4х6х6 мм. После внутривенного контрастирования очаговое образование не накапливает контрастный препарат Местный невролог сказал, что опухоль доброкачественная, возможно что она у меня с детства, но лучше ее удалить и порекомендовал обратиться в областную клинику, Нейрохирург вообще ничего серьезного не увидел, но в направление в областную клинику указал, что опухоль злокачественная. Прием нейрохирурга в областной клинике только через 10 дней. Очень переживаю . Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и нужна ли будет операция? Заключение МРТ прилагаю
К вопросу приложено фото
1. на данном этапе ничего серьезного не вижу (судя по описанию 2. вообще сомневаюсь что это опухоль 3. в связи с этим лично я ничего серьезного не вижу 4. не думаю, что нейрохирург предложит операцию 5. невролог не прав - не ему решать, нужно или нет оперировать тем более микроразмеры - 5х5мм. Её просто не найдут 6. если ваш нейрохирург предложит операцию - я не согласен. Но это мое мнение. 7. МРТ через год
Спасибо огромное, Андрей Анатольевич! Вы меня успокоили.
Консультация врача-невролога на тему «Дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста
Здравствуйте! Мой муж в 2014 году сделал МРТ головного мозга, так как его часто мучают сильные головные боли, и повышается артериальное давление. В результате МРТ была выявлена киста в ЗЧЯ...
Объемное образование на уровне L3 позвонка
Здравствуйте,у отца по результатам кт и МРТ ,Объемное образование на уровне L3 позвонка. Предложили операцию,но только после обследования всего организма: онкопоис, консультации онколога фтизиатра гематолога. У отца как с неделю...
Грыжа вызванная смещением позвонка
Андрей Анатольевич, здравствуйте, меня Зовут Владимир, мне 27 лет. Три месяца назад у меня начала немного побаливать поясница, постепенно боль начала опускаться на левое бедро. Два месяца считал, что у...
Необходимо ли ставить металлоконструкцию
Аневризм мальформация