Консультации / Стоматология

Глубокий кариес и качественное обезболивающие

Здравствуйте! У меня такая вот беда - шестой правый верхний зуб стал стремительно разрушаться из-за образовавшегося скола... Я очень боюсь идти к стоматологу, так как в прошлый раз мне рассекли десну и челюсть. Вопрос такой - могу ли я требовать в государственной стоматологии спрей обезболивающее, перед основной заморозкой? И ещё если от зуба осталось примерно процентов 50 - возможно зуб сохранить, не удалять?
Добрый день, Наталья! Я думаю, попросить спрей перед анестезией Вы можете при его наличии. Сейчас существует не только спрей, а более современный гель. Он действует еще более мягко и пронинкает глубже, что делает саму инъекцию практически безболезненной. Лучше всегда побороться за сохранение собственного зуба, чем его удалять, даже если осталась 1/3. Главное условие - собственные здоровые ткани зуба должны быть выше десневого края хотя бы на 1 мм. Но не спешите радоваться если у Вас везде выше. Подчеркиваю - здоровых тканей. Часто бывает так, что после удаления всех некротизированных (пораженных кариесом) участков зуба остается очень мало здоровых, а зачастую доктору, чтобы добраться до них, приходится препарировать (сверлить) глубоко под десну. С уважением.
То есть, вполне вероятно, что зубу все же придет конец? Просто один 6 уже удалили - с противоположной стороны нижняя челюсть. Был флюс, выдирали долго - врач сказал, что у меня все 6 и 7 зубы имеют корень в 1 сантиметр... Вообщем я теперь без одного зуба и есть стало очень неудобно - если потеряю и этот, будет плохо совсем. ЗЫ - ещё один вопрос - сколько примерно стоит вставить искусственный зуб в гос. поликлинике и как происходит процесс?
Я не знаю сколько стоит протезирование зубов в государственном учреждении. Вам нужно обратиться к врачу на консультацию и он Вам обязательно составит план протезирования и непременно собщит сумму.
:) Спасибо большое Вам за ответы:))))
Консультация врача стоматолога на тему «Глубокий кариес и качественное обезболивающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос