Стоматология

Глубокий кариес и качественное обезболивающие

Здравствуйте! У меня такая вот беда - шестой правый верхний зуб стал стремительно разрушаться из-за образовавшегося скола... Я очень боюсь идти к стоматологу, так как в прошлый раз мне рассекли десну и челюсть. Вопрос такой - могу ли я требовать в государственной стоматологии спрей обезболивающее, перед основной заморозкой? И ещё если от зуба осталось примерно процентов 50 - возможно зуб сохранить, не удалять?
Добрый день, Наталья! Я думаю, попросить спрей перед анестезией Вы можете при его наличии. Сейчас существует не только спрей, а более современный гель. Он действует еще более мягко и пронинкает глубже, что делает саму инъекцию практически безболезненной. Лучше всегда побороться за сохранение собственного зуба, чем его удалять, даже если осталась 1/3. Главное условие - собственные здоровые ткани зуба должны быть выше десневого края хотя бы на 1 мм. Но не спешите радоваться если у Вас везде выше. Подчеркиваю - здоровых тканей. Часто бывает так, что после удаления всех некротизированных (пораженных кариесом) участков зуба остается очень мало здоровых, а зачастую доктору, чтобы добраться до них, приходится препарировать (сверлить) глубоко под десну. С уважением.
То есть, вполне вероятно, что зубу все же придет конец? Просто один 6 уже удалили - с противоположной стороны нижняя челюсть. Был флюс, выдирали долго - врач сказал, что у меня все 6 и 7 зубы имеют корень в 1 сантиметр... Вообщем я теперь без одного зуба и есть стало очень неудобно - если потеряю и этот, будет плохо совсем. ЗЫ - ещё один вопрос - сколько примерно стоит вставить искусственный зуб в гос. поликлинике и как происходит процесс?
Я не знаю сколько стоит протезирование зубов в государственном учреждении. Вам нужно обратиться к врачу на консультацию и он Вам обязательно составит план протезирования и непременно собщит сумму.
:) Спасибо большое Вам за ответы:))))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Глубокий кариес и качественное обезболивающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спирт и световые пламбы
Можно ли при установленных пломбах из светоотверждаемого материала полоскать рот спиртовыми настойками? Не приведёт ли это к каким-либо негативным последствиям?
Язвочки и налёт на языке
Вопрос такой. У меня на корне языка небольшие язвочки и постоянно образуется налёт, даже после тщательной гигиены полости рта. Как лечить, от каких продуктов отказаться?
Защита зубов и десен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени нельзя кушать, после ополаскивания лесным бальзамом ? И еще вопрос: я работаю в хим.производстве со фтором и фтористым водородом, как мне защитить зубы и десна?...
Чувствительность
Сделала отбеливание, после сделали легкое вторировани(пеной на слепке). Я не ела не пила 2 часа, после выпила прохладный кефир, после чего начали сильно ныть два нижних передних зуба. Нормально ли...
Стоматология
Здравствуйте. Положили на зуб заменитель мышьяка, а сверху что- то белое. На приём записали на 14 день. Но часть верхнего покрытия откололись и из зуба появился неприятный запах. До приёма...
Лекарство
в понедельник положили в зуб лекарство желтго цвета и поставили временную пломбу .сейчас временная пломба вся растрескалась и держится еле как, там осталось лекарство. что длать? не опасно ли это...
Гранулема
Здравствуйте доктор.Беспокоит длительный субфебрилитет и увеличение подчелюстные и шейных лимфоузлов.По этому поводу обращался к врачу терапевту,сдавал анализы,которые оказались без патологии.Далее обращался к ЛОР врачу,по его части есть фарингит,но он не...
Здоровье Mail.Ru