Консультации / Стоматология

Глубокий кариес и качественное обезболивающие

Здравствуйте! У меня такая вот беда - шестой правый верхний зуб стал стремительно разрушаться из-за образовавшегося скола... Я очень боюсь идти к стоматологу, так как в прошлый раз мне рассекли десну и челюсть. Вопрос такой - могу ли я требовать в государственной стоматологии спрей обезболивающее, перед основной заморозкой? И ещё если от зуба осталось примерно процентов 50 - возможно зуб сохранить, не удалять?
Добрый день, Наталья! Я думаю, попросить спрей перед анестезией Вы можете при его наличии. Сейчас существует не только спрей, а более современный гель. Он действует еще более мягко и пронинкает глубже, что делает саму инъекцию практически безболезненной. Лучше всегда побороться за сохранение собственного зуба, чем его удалять, даже если осталась 1/3. Главное условие - собственные здоровые ткани зуба должны быть выше десневого края хотя бы на 1 мм. Но не спешите радоваться если у Вас везде выше. Подчеркиваю - здоровых тканей. Часто бывает так, что после удаления всех некротизированных (пораженных кариесом) участков зуба остается очень мало здоровых, а зачастую доктору, чтобы добраться до них, приходится препарировать (сверлить) глубоко под десну. С уважением.
То есть, вполне вероятно, что зубу все же придет конец? Просто один 6 уже удалили - с противоположной стороны нижняя челюсть. Был флюс, выдирали долго - врач сказал, что у меня все 6 и 7 зубы имеют корень в 1 сантиметр... Вообщем я теперь без одного зуба и есть стало очень неудобно - если потеряю и этот, будет плохо совсем. ЗЫ - ещё один вопрос - сколько примерно стоит вставить искусственный зуб в гос. поликлинике и как происходит процесс?
Я не знаю сколько стоит протезирование зубов в государственном учреждении. Вам нужно обратиться к врачу на консультацию и он Вам обязательно составит план протезирования и непременно собщит сумму.
:) Спасибо большое Вам за ответы:))))
Консультация врача-стоматолога на тему «Глубокий кариес и качественное обезболивающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отломанный инструмент в канале зуба
Здравствуйте! Много лет назад в верхней двойке остался инструмент, причём половина его в канале зуба, а другая за пределами верхушки корня. Пожалуйста, подскажите, можно ли в этой ситуации делать МРТ?
Болит зуб после удаления нерва
Здравствуйте! После пломбировки каналов и установки временной пломбы, врач сказала что забыла тампон, но протезист его уберет. Прошло 8 дней, а зуб болит от холода или быстрого шага. Кратковременная и...
Дуга вылезла из последнего брекета
Здравствуйте,Вышла дуга из застёжки ,спустя время она отломилась и я ее проглотила ((опасно ли это?
Дренаж в десне
Месяц назад поставили дренаж в десну, до сих пор не снял, только после завтра пойду, я надеюсь никаких последствий не будет, что я его так долго не снимал?
Чистка зубов после удаления восьмерки
Доброго времени суток, 06.09.18 удалили нижний зуб мудрости, лекарство выпало на иретий день, боль терпимая! Вопрос: могу ли я чистить зубы щеткой и пастой, которые рядом с лункой или лучше...
Периодонтит Лечить или удалить
Здравствуйте. Неделю назад появилась ноюще-пульсирующая боль в левой нижней 6-ке, пошла к стоматологу, сказали что у меня хронический периодонтит. С правой нижней 6-ой, врач сказал, скорее всего тоже самое, но...
Появилась ранка во рту
Приехали с супругом на море. Через два дня я обнаружила у себя маленькую ранку между десной и нижней губой. Думала, что поранила чем-то вроде чипс. Но она стала нарывать через...