Травматология и ортопедия

травма мизинца

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я неудачно упал и при падении зацепился мизинцем на руке, таким образом, что он полностью выгнулся в обратную сторону. В первые минуты после этого боль была слабая, мизицец сгинался без какой-либо резкой боли, поэтому я не придал этому особого значения. На следущий день палец довольно сильно опух в районе 2-го сустава, сгинался, соответственно, не до конца и при сгинании ощущалась сильная боль. Через пару недель боль прошла, опухоль тоже, но не до конца и в районе сустава осталась небольшая вздутость, из-за которой он слегка не до конца разгинается. Еще чезез 3 недели я бл в поликлинике и мимо ходом зашел к травматологу проконсультироваться. Т.к. у него было много народа, на осмотр он потратил не более 5 сек и, махнув рукой, сказал: "это у тебя внутрисуставной перелом". Когда я у него спросил: " что теперь делать?", он ответил: "да ни чего!" С тех пор на морозе палец начинает побаливать и иногда неметь. Подскажите пожалуйста, чревато ли это чем-нибудь в будущем, если да, то что можно сделать?
Здравствуйте, в первую очередь следует сделать рентген снимок - чтобы понять был ли там вообще перелом... после все таки посетить травматолога не "мимо ходом", а с полноценным осмотром и рекомендациями, так как у одного Вы уже были и его рекомендации вряд ли изменятся, то лучше посетить другого врача. Если живете в Москве то могу рекомендовать травматолога-ортопеда Готье Сергей Сергеевича (записаться можно по телефону 8-495-678-0363). Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «травма мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
онемение мизинца и безымянного пальца левой руки.
У меня, неделю назад, стал неметь кончик мизинца на левой руке, но год назад я прихлопнула этот мизинец дверью машины и ноготь у меня слез. Сначала я подумала, что это...
перелом мизинца на ноге у ребенка 11 лет
Здравствуйте. Пожалуйста дайте консультацию: 3 дня назад ребенок ушибся ногой об стул, мизинцем. Повезли в травмопункт, перелом без смещения. Приклеили к соседнему пальцу и отправили домой, сказали - через 2...
Появился шарик в основании мизинца
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что у меня такое появилось - я ходила много в плоской обуви, в конце дня очень болела косточка в основании МИЗИНЦА! на ноге. Я постаралась не...
Перелом мизинца на правой руке со смещением.
Перелом сросся со смещением.От операции отказался.2 недели назад сняли гипс не могу согнуть полностью суставы который первый и второй от ногтя.Другой рукой они сгибаются полностью а самостоятельно мизинцем градусов на...
Боль на кончике мизинца левой руки.
Здравствуйте доктор. Около четырех-пяти лет происходит такая вещь: В основании мизинца левой руки (почти у самого ногтя), в определенном месте при надавливании, случайном прикосновении чего-либо, даже без применения силы, возникает...
болят мизинцы
Доктор, здравствуйте! Мне 45 лет. Начали болеть ногтевая пластина и кончики пальцев мизинцы на руках. Ломит, боль нестерпимая. Начинаешь массажировать боль усугубляется. От чего это может быть? Подскажите пожалуйста к...
постоянная боль в мизинце
Дочери 24 года.Более 3 -х лет мучает боль в левом мизинце. Ночью спонтанно начинает ломить мизинец и безымянный пальцы. Боль очень острая до слёз. И это ежедневно.В городе обращались к...
Здоровье Mail.Ru