Консультации / Болезни сосудов

ПТБ нижних конечностей

Здравствуйте,2010г. Был окколюзирующий тромбоз общей и наружной и подаздошных вен. Тромбоз устья большой подкодной вены. Сейчас начался активный отёк и сильные больная боль в в левой ноге и в крестце таза, так же как будто опоясоваящая боль, сделала дуплексное сканирование заключение ПТБ Лоцируютмся гетерогенные тромбомассы в ОПВ, ОБВ слева без флотации, компрессия вен неполная (неполная реканаоизация тромбов). ЗББВ и ПББВ слева проходим, сдимаемы. АСБ не Лоцируютмся. Кровоток в артерия магистральный. Глубокие вены справа проходим. БПВ и МПВ не изменены и проходимы. Подскажите пожалуйста что принемать и как быть в данной ситуации. Сейчас ношу компрессию 3
К вопросу приложено фото
Добрый день! Курс лечения при таком поражении должен быть минимум 6 месяцев, а препараты должны обладать антикоагулянтным эффектом как пример это прадакса 150 мг х 2 р /д или Эликвис 5 мг х 2 р/д, плюс компрессионный трикотаж ( чулки) 2 класса в дневное время суток. Если соблюдать эти два правила, то эффективность лечения будет хорошая, но этот тромбоз аж с 2010 года....поэтому итоговый результат ложно предположить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «ПТБ нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постромботическая болезнь
Добрый день! Во время беременности в 3триместре в ноябре 2018 года перенесла илеофеморальный тромбоз слева. С тех пор сохраняется отечность, гиперемия,тяжесть в нижней конечности, покалывание, несмотря на то ,что компрессионный...
Мне 40 лет в августе 2018 года перенес ТЭЛА
В конце февраля при игре в футбол получил удар по щиколотке. спустя некоторое время от места удара вверх к колену начала появляться краснота, сопровождающаяся жжением. Изначально было предположение, что через...
Нужно ли менять тактику лечения тромбоза
Находился в отделении сосудистой хирургии ГКБ им. Вересаева с 25.02.2007 по 07.03.2017 с диагнозом: Неокклюзивный тромбоз бедренной вены справа, проводилась антикоагулянтная терапия При выписке назначен прием варфарина 5 мг 2...
Ходьба после перенесенного ТГВ нижних конечностей
2 мес. назад перенес тромбоз подвздошных вен, тромбоз нижней полой вены. В настоящее время пью Ксарелто 20 мг / сутки. Раньше больше лежал - ноги кверху :), сейчас все больше...
Тромбоз
Мне 38 лет, в 2011году после года приема противозачаточных средств ТЭЛА, на УЗИ выявлено нарушение проходимости ПВ и ЗББВ в проксимальном отделе правой н.к с явлениями стагнации в просвете. 2...
Посттромботическая болезнь.
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось услышать ваше профессиональное мнение по ниже приведённым данным. Я Урванцев Егор Викторович, родился 25.06.1993, проживаю по адресу: Курганская область, Кетовский район, с. Просвет, ул. Заводская,...
ПТБ,восходящий тромбофлебит
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Выписана из больницы с диагнозом: ПТБ обеих нижних конечностей(тромбофлебит и ТЭЛА мелк.ветвей в 1988г.), тромбоз перфорантных вен левой голени, восходящий тромбофлебит подкожной вены слева до с/3 бедра....