Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли совмещать безбелковые и белковые смеси

Здравствуйте, у нас такая ситуация - родился недоношенный ребенок (34 недели) с врожденной патологией непроходимость кишечника. Сделана операция по выведению стомы, через месяц ее закрыли. Ребенок был полностью на искусственном вскармливании смесь нутрилон пре 0. После выписки домой начались рвоты. Врачи предположили пищевую аллергию и назначили нутрилон аминокислоты. Пишу предположили потому что никакие анализы не назначали. Но к счастью рвоты постепенно прекратились. Месяц пили аминокислоты, но очень плохо набирался вес. Добавили инфатрини и вес понемногу начал расти. У меня вопрос: если ребенок хорошо переносит и даже ест с аппетитом инфатрини (а она из коровьего белка) нужно ли в принципе давать теперь эти аминокислоты? Можно ли их совмещать и нужно ли? Может лучше постепенно перейти на другую смесь? Ребенку 5 месяцев, весит 4700.
Здравствуйте! Аминокислотные и гидролизованные смеси назначают детям после операций на кишечнике, так они легче для пищеварения. Принимают их несколько месяцев, а иногда и постоянно. В Вашей ситуации лучше обсудить с врачом. Я бы рекомендовала безлактозный гидролизат до введения прикорма. Здоровья малышу!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли совмещать безбелковые и белковые смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот4200Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисбактериоз
Здравствуйте, У ребенка в месяц вылез диатез, ребенок находился на гр. вскармливание, педиатр отправила к аллергологу и дерматологу, посадили меня на диету, сказали аллергии нет. Мы платно сдали анализ да...
Пена слизь и кровяные прожилки в кале но ребенок спокоен
Здравствуйте! Ребенок 5 месяцев. Вес 6800, рост 68см. Последние 4 дня участился стул (7-10 раз в сутки), до этого дефекация была 1 раз в сутки. Стул стал понемногу, с пеной,...
Плохой набор веса ребенок 4 года
Ребенок родился с нормальным весом 3,390. Грудное кормление до 4 месяцев. Потом долгий период поиск подходящей смеси. К годику стал плохо набирать вес. Плохо ел. Врачи все говорили что зубы...
Приём препаратов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ребенку 2 года, по УЗИ нашли не достаточное переваривание пищи. Ребенок иногда жалуется на живот перед дефекацией. Врач прописал креон, Смекту и Бак сет Форте. После одного...
Может ли быть аллергия на Нутрилон аминокислоты
Здравствуйте! Ребенок 2 месяца, с 21 мая СВ, в связи с тем, что грудного молока становилось меньше. Ввели смесь 21 мая НАН оптипро, появилась сыпь и несколько раз вырвало. Нам...
Понос слизь кровь в кале
Добрый вечер, подскажите что это может быть. У ребенка с периодичностью нарушается жкт, понос со слизью, иногда появляются прожилки крови, сдали анализы( на фото) Ребенку 11 месяцев, ест супы каши...
Частая смена смеси
Добрый день! Малышка 5 месяцев. Почти с рождения на СВ, долго подбирало смеси, были аллергии, запоры, зелёный кал. Остановились на смеси Nuppi gold 1, она подошла прекрасно, пропали все покраснения,...