Гастроэнтерология

дисбактериз

Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна! Я сдала анализ на дисбактериоз, в результатах значатся цифры "как должно быть" и "как есть" всё одинаково кроме бифидо, лактобактерий, клостридий - всё снижено по численности, E. Coli типичные 5,6х10 в 8, а должно быть как указано 10 в 8 степени Citrobacter diversus 5х10 в 6 , а должно быть < 10 в 4 степени, всё остальное в норме, наш единственный гастроэнтеролог в отпуске до конца сентября, а у меня ещё дисбиоз влагалища, и эрозия хочу её лечить но не пускают пока воспаление в вагине, вот жду когда рак разовьётся из эрозии и ничего не могу поделать. прописали антибиотики снова, хочу спросить может быть мне сначала пролечить кишечный дисбиоз, пропить лактобактерин, или бификол, или всё вместе, а потом вагину уже лечить не переставая восстанавливать кишечник. я не могу понять у меня Е. Coli и Citrobacter diversus больше или меньше чем нужно. Пила год антибиотики от трихомониаза, по назначению врача КВД, в итоге так и не вылечив она отказалась от дальнейшего лечения, я сдала анализ в частной лаборатории оказалось его не было, был гарднереллёз. Вот теперь тоже самое назначают от гарднереллёза, плюс нормобакт перорально, а я думаю может мне кишечник лечить? И как скажется нормобакт, может мне другое нужно? Заранее благодарю за ответ). --- Елена Геннадьевна Здравствуйте ещё раз. Я писала о дисбактериозе после длительного приёма антибиотиков у меня недостаток лакто и бифидобактерий, и клостридий. Последних 10 в 3, Citrobacter diversus 5х10в 6 и E. Coli 5,6х10 в 8 с этими непонятно повышены или понижены. пока не лечилась гастроэнтеролог в отпуске. Симптомов кроме запоров нет, если выпью активию начинается повышенное газообразование, курю в среднем 7 сигарет в день. бывает если выкурю 8 сигарет и выпью стакан активии йогурта образуется вздутие, каждый день употребляю отруби и чернослив, но в туалет 1-2 раза в неделю. Но если не пью йогурт, то газообразования нет. Вопрос почему газообразование от йогурта и как табокурение влияет на дисбактериоз
Газообразование от йогурта. т.к. он содержит "пищу" для бактерий и компоненты бактерий, поэтому вызывает "революцию". Табакокурение сильно повышает кислотность и вследствие этого вызывает воспаление и стимуляцию моторики, соответственно ухудшая "жилищные условия" в кишечнике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «дисбактериз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Животные в доме при непереносимости белка коровьего молока
Здравствуйте! Дочке 1,5 года. Аллерголог поставил непереносимость белка коровьего молока, сказал, что это врожденная извращенная реакция организма и неизлечима (симптомы - атопический дерматит, расчесывание ушей в кровь при употреблении любого...
Ребенок стал плохо кушать
Ребенку 4 месяца,примерно с 2 месяцев стул был с помощью глицерин.свечки, педиатр назначила дюфалак и анализ на дисбактериоз. После лечения дюфалаком стул нормализовался,но рез-т анализа-выделены гемолитические Е coli 10*8(добавлю еще,что...
Дисбактериз?
Здравствуйте! Недавно сыну (14 лет) в связи с подозрением на дисбактериоз назначили сдать анализ кала на дисбактериоз. Результаты следующие: Патогенные энтеробактерии не выделены Эшехирии с нормальной ферментативной активностью 10 в5...
Ребенок 9 мес часто болеет ОРЗ
Здравствуйте, доктор! Ребенку 9 месяцев и он с 4 месяцев каждый месяц болеет ОРЗ (темп-ра, насморк). Врачи назначают антибиотики, потом проходит все, но из-за антибиотиков начинается дисбактериз (рвота, запор и...
Вздутие
Ребенку 2 месяца и три недельки, с рождения мучаемся лактозной недостаточность, сильными коликами и вздутием живота,поставили дисбактериоз и диспепсию нечем неможем ему помочь , время от времени в кале появляется...
кандидоз
Здравствуйте Зинаида Моисеевна! Много лет мучаюсь с кандидозом. Пропила огромное количество таблеток: Флюкостат, ирунин, нистатин, пимафуцин. Свечи все, что продаются в аптеке, покупала- ничего не проходит. За это время обследовалась...
лечение красноты на лице
Здравствуйте!У сына (21 год) с конца января сильное покраснения на носу, скулах и вокруг носа, покраснения с шелушением на бровях.Лечились и КВД, обращались в ЦНИКВИ в Москву.Сдавали анализы крови биохимические(норма),на...
Здоровье Mail.Ru