Консультации / Эндокринология

Повышен гормон Пролактин

Добрый день! Обратилась к маммологу, так как было покраснение на груди. Назначили сдать кровь на гормоны (на 21-й день МЦ). Пролактин повышен 1276,3 при норме 67-726 мМЕ/л. Не беременна, не рожавшая, абортов не было, выделений из сосков нет, мц регулярный. Узи груди показало что все хорошо. Врач назначил Достинекс 1/2 таб 1 раз в неделю, циклодион 1 таб 1 р в день. Все ок, но уже потом читая в интернете пишут что при таком большом количестве пролактина сразу делают МРТ гипофиза. Врач его не назначил. Теперь переживаю, вдруг нужно делать. Напишите пожалуйста свое мнение по этому вопросу, обязательно делать МРТ или КТ ?
Повышение пролактина менее чем 2000 ме/л, обычно не является следствием наличия аденомы гипофиза. Если у Вас нет клинических проявлений, то возможно имеет место быть так называемый феномен макропролактинемии (когда его повышение можно считать вариантом нормы), для исключения данного феномена возможно оценить уровень макропролактина. Тем не менее МРТ может быть назначено.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен гормон Пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Челябинская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Челябинск областной центр эндокринной хирургии
Подробности


Член Российской ассоциации эндокринных хирургов, выполняю более 2000 пункций узлов щитовидной железы и более 300 операций на органах эндокринной системы в год, в том числе высокотехнологичные эндоскопические операции на щитовидной железе и околощитовидных железах, ретроперитонеоскопические операции при опухолях надпочечниках.

Автор боле 70 научно-исследовательских работ и статей в отечественных и зарубежных изданиях.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при повышенном гормоне пролактин
У меня было 4 выкидыша на маленьком сроке, при комплексном обследовании выявились причины: наследственная тромбофилия по4-генам, и плюс к этому хронические б-ни ЖКТ(гастрит и колит), снижен иммунитет, вирус простого герпеса,...
Повышены гормоны
Мне 23 года, вес 60 кг, рост 158 см. С 16 лет началось оволосение по мужскому типу-бедра, ягодицы,живот. Боролась подручными средствами, в этом году начала курс лазерной эпиляции,а заодно пошла...
Повышены гормоны
что означают мои повышенные гормоны? к врачу не скоро еще 3 раза в цикле надо сдать анализы на гормоны: 3й день цикла ФСГ (фоллитропин) 5.10 мМЕ/мл Смотри текст выполнено Фолликулярная...
Повышены гормоны
Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 25 лет, рост 167 см вес 58 кг. Больше года не могу забеременеть. Обратилась в центр планирования семьи. Сдала кровь на гормоны: Пролактин 869,00 (норма...
Повышен гормон ФСГ и ЛГ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 27 лет, в течении полутора лет принимала Жанин, на его отмене месячные не пришли,ждала 2 мес, тесты были отрицательны, после 3-х мес, была небольшая мазня, но...