Консультации / Стоматология

Тяжелое заживление лунки после удаления жевательного зуба

18 апреля удалили жевательный, нижний зуб, удаление было тяжелым. Через 3 дня после удаления боли не уменьшились, принимала обезболивающее "Ибупрофен". Лунка была покрыта белым налетом. Через 4 дня появился неприятный запах и в лунке было что-то зеленоватого цвета. После чего обратилась к оперировавшему стоматологу-хирургу. Хирург, что-то там достала, промыла из шприца под напором фурацилином и положила йодоформную турунду, антибиотик не назначила. На протяжении 3 недель ходила на перевязки (промывали и меняли турунду), запах прошел, боль тоже. Вчера сказали, что могу самостоятельно промывать ранку. Подскажите, просто промывать из шприца этого будет достаточно для скорейшего заживления? Может посоветуете мазь/гель для скорейшего заживления (альвеола еще глубокая и в нее по подает еда)?
Из шприца, это даже слишком. Доктор должен рекомендовать простые процедуры для домашнего использования. Думаю, обычного полоскания будет достаточно. Гель - Метрогил Дента, или любой его аналог.
Консультация врача-стоматолога на тему «Тяжелое заживление лунки после удаления жевательного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление зуба мудрости
Добрый день! 16/01 был удалён нижний левый зуб мудрости (ретинированный, дистопированный - наклонен в сторону 7 и внутрь). Удаление было сложное, заняло 3 часа. После того, как анестезия прошла, сильных...