Консультации / Неврология

Стоит ли пить назначенные врачем таблетки

Здравствуйте. Подскажи, пож-та, у меня родился сыночек недоношенный на 36 неделе. Нам 3 месяца. Сейчас у нас проблемы с головой из за гипоксии при рождении. На последнем узи у нас расширены желудочки и жидкость. Фото прилагаю. Прописали таблетки пить Диакарб и Аспаркам. И ещё Пирацетам. Пить прописали 1,5 месяца. С опаской боюсь их давать ребёнку. Не опасны ли они если их так долго пить?
Здравствуйте. Лекарства не опасны. Опасны нарушения, выявленные на УЗИ. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли пить назначенные врачем таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пить антибиотики
Здравствуйте! У ребёнка 11,5 лет в пятницу вечером подняла температура 39. Сбивалась долго. Поднималась до 39 последний раз в воскресенье вечером. В понедельник утром 38, потом к ночи 37,7. Сегодня...
Стоит ли пить антибиотик ребенку
4.5 Года,ребенок была один день темепартура 37, сопельки густые,красное горлышко,потом два дня температуры не было,сходили к врачу и к вечеру поднялась температура 38.3, И так 4 дня подряд скакала с...
Стоит ли корректировать назначенную схему лечения синусит
Здравствуйте, после болезни, которая длилась три недели остались проблемы с носом. Сначала лечилась самостоятельно по той схеме, которую однажды мне назначал лор. Лечилась зиннатом 7 дней, вильпрофен-салютаб 3 дня (от...
Стоит ли пить флюкостат перед ацилактом?
Добрый день,хотелось бы у вас поинтересоваться,была у гинеколога,здавала анализы,обнаружели повышенные лейкоцита,назначили лечение,10 дней тержинан,6-7 дней ацилакт,интересует такой вопрос,незнаю как сделать лучше,10 дней курса тержинана проделала никаких болей ни дисканфорта не...
Стоит ли пить антибиотики при беременности
Здравствуйте, мне 29 лет.нахожусь на 21-ой неделе беременности(2-я беременность), сдавала анализ на ИППП, обнаружили уреаплазмоз 10 в 4степени. Гинеколог выписала Вильпрофен и свечи гексикон Скажите пожалуйста, стоит ли пить антибиотик,...
Стоит ли пить "Анжелик"
Здравствуйте.Мне 52 года.Сегодня в 11 была у врача гениколога,а в 16.00 сделала УЗИ..Врач не знает о результатах УЗИ,но уже назначила Анжелик,как пробную ЗГТ,на основании анализов крови.Заключение УЗИ-постменопауза,миома матки (по передней...
Стоит ли пить Флемоксин салютаб?
Ребенку 2 года, диагноз: гнойная ангина. Два дня была температура 37-39., после этого врач назначила ампициллин (уколы 2 раза в день по 5мл). Ребенку стало значительно лучше, температура не поднимается....