Консультации / Болезни сосудов

Образование тромбов

Здравствуйте, Евгений Александрович. Четыре дня назад мне сделали диагностическую лапароскопию, в ходе которой ничего не удаляли. Операция шла в течение 20 минут. Позже я узнала, что при любых хирургических вмешательствах нужно надевать компрессионные чулки во избежание образования тромбов. Сейчас периодически немного тянут ноги (есть небольшие сосудистые сеточки), руки, немного в левом боку. Нужно ли обследоваться на наличие тромбов (если да, то что лучше сделать?) или зря опасаюсь этого? Заранее большое спасибо за ответ.
Добрый день! Конечно лучше сделать УЗИ вен нижних конечностей, хотя по Вашему описанию жалобы с венами скорее всего не связаны.... но клиническая картина очень разная бывает, для перестраховки лучше сделать. С уважением Врач Сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Образование тромбов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий показатель тромбоцита Есть ли вероятность образования тромбов
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли вероятность образования тромбов? Высокий показатель тромбоцита в анализе. Если да то какие дополнительные обследования и диагностику нужно пройти?
Какие анализы крови могут показать образование тромба
Поставили стент с покрытием, назначеное лечение принимаю, диету держу строго, не курю. Очень много разговоров о поддельном плавиксе и осложнении при его приеме, очень хочется обезопасить себя максимально.
Наследственное образование тромбов
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сдать,чтобы убедиться,что нет тромбов в организме и как часто необходимо сдавать данные анализы?У нас это наследственная проблема с плохим исходом. Спасибо
Можно ли и где сделать анализ крови на применение препаратов сгущающих кровь и способствующих образованию тромбов
В авг 2014 сделал стентирование. На сегодня принимаю:утро-небилет(небиволол) 2.5-5мг. Обед-аспирин кардио 100мг. Вечер-крестор(небиволол) 10мг и престариум 5 МГ. Все хорошо. Давление пульс в норме. Значительно улучшилось физ состояние. Снизил вес...
Образование тромба после капельницы
Здраствуйте,месяц назад родила ребёнка,ставили капельницу с окситоцином через катетер,на пике схватки сильно дернула рукой,катетер не выскочил,но пошла кровь,катетер сняли на следующий день,на месте катетера был синяк,который сошёл через неделю,уплотнений и...
Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника
Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14...
Образование тромбов Риск инфаркта инсульта
Мне 27 лет. В 2014 и 2015 на фоне депрессии страдал запоями от 3 дней до 3-4 недель. Периодами. Курил сигареты. Пил так сказать пока не отключался. Доходило до галлюцинаций....