Консультации / Проктология

Постоянное напряжение в животе

Здравствуйте. После очередного массажа простаты пальцем появились проблемы. В спокойном,расслабленном состоянии стал чувствовать постоянное напряжение в животе,будто тужусь без перерыва,сфинктер стал не много открыт. Из-за этого стал плохо спать и теперь очень тяжело сидеть,когда ем сразу же появляется отрыжка,часто с отрыжкой позывы к рвоте,тошнота. Хотя-бы раз в день чувствую жжение в заднем проходе.Газы в спокойном состоянии теперь не держатся,если сжать ,то держу. Жидкий стул держится частично, пачкая одежду,твердый держится. Больше всего стал беспокоить живот,когда он постоянно в напряжении появляются ноющие боли ,дискомфорт. На счет недержания я читал,что можно исправить хирургическим путем,но что делать с животом? Заметил,что если лежа принять положение при котором будет напряжен только сфинктер,то боли в животе пропадают,поэтому я и пишу сюда. К проктологу хотел обратится в своей больнице,но отправили к инфекциологу,оттуда хотели к хирургу,но тот пока отказался принимать. Инфекциолог выписал ношпу(2 таблетки в день) и панкреатин (2-3 таблетки в день). Ношпа от этой боли не помогает,хоть 3 таблетки выпить. Панкреатин вообще ничего мне не дает. Пью 3 дня.
Добрый день. По поводу чего Вы выполняли массаж простаты?
Когда была слабая эрекция тогда делал массаж,до этого не наблюдался и проблем не было. Вчера целый день не ел и животу нечего было сдавливать,боли пропали,но чувство,что мышцы напряжены есть.
Вам необходимо детальное обследовании функции анального сфинктера. Это может сделать квалифицированный проктолог. По поводу болей в животе целесообразнее обратиться к гастроэнтерологу
Консультация врача проктолога на тему «Постоянное напряжение в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос