Офтальмология

Дрожащие круги перед глазами

Здравствуйте, доктор. У меня диагноз - серозный отек макулы. 2 месяца назад был введен в глаз препарат кеналог. Несколько дней ощущаю перед глазом дрожащие круги. Врачи, которые наблюдали меня в стационаре и в послеоперационном периоде в настоящее время в отпуске. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны подобные ощущения с процессами восстановления или ухудшения состояния. Окулист назначил явку в сентябре, но я очень волнуюсь. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Необходима очная консультация офтальмолога, включая когерентную томографию сетчатки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Дрожащие круги перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу заставить себя доводить начатое до конца и добиваться поставленных целей
Доброго времени суток! Мне 28, и сейчас я нигде не работаю, а только думаю о работе и мечтаю как было бы здорово если бы я занималась тем то и тем...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.