Консультации / Урология

Образование в мочевом пузыре

Добрый день! По результатам МРТ с контрастом: по задней стенке мочевого пузыря, выше и медиальнее устья левого мочеточника, визуализируется подслизистое образование 9х7х9 мм, с четкими контурами, однородной структурой, интенсивно накапливающее контраст, без ограничения диффузии, подлежащая мышечная оболочка не инфильтрирована. В других отделах стенки мочевого пузыря равномерной толщины, с чёткими контурами, дополнительных образований нет. Жалоб нет, анализ мочи в норме. Доктором направлена на ТУР с гистологией.Доктор сказал, то что образование накапливает контраст, это плохой признак. Говорит, что все покажет гистология. Больше ничего не говорят. Скажите, пожалуйста, на основании МРТ, можно ли сказать, что данное образование злокачественное? Может ли это быть полип или папилома? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В любом случае его надо удалять. Окончательно будет понятно только после получения результатов гистологического исследования. Наиболее современный метод оперативного лечения - лазерная en-bloc резекция стенки мочевого пузыря с опухолью, которая позволяет максимально информативно оценить глубину инвазии опухоли при гистологическом исследовании.
Консультация врача уролога на тему «Образование в мочевом пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.