Консультации / Аллергология и иммунология

Пару вопросов насчёт аллергии

Добрый день! У меня такая проблема. Всю свою жизнь я жила без каких-либо симптомов на аллергию, не было практически никаких признаков, кроме кратковременное и вполне терпимого щуда в носу во время уборки, который заканчивался сразу после оной. Но к 16 годам у меня развилась (очень резко) аллергия на пылевого клеща и спорно( как сказал специалист) на кошек. Я связываю столь резкое появление аллергии после приёма курса гормонального препарата "Акнекутан". Могла ли аллергия развиться после приёма этого препарата? И ещё один вопрос. Почему приступы аалергии происходят перерывами.. Бывает, что в одном и том же помещении аллергия проявляет себя очень сумбурно. Либо не нет, либо она появляется и очень резко. Так же, говоря о том, что аллергия на кошек у меня спорна: у нас в доме есть кошка(достаточно пушистая). Дело в том, что когда я нахожусь дома и контактирую с кошкой, аллергия либо проявляет себя сразу же после контакта с животным, либо не проявляет себя вообще. С чем это связано. Так же, находясь за пределами дома, но также в помещении, меня регулярно сопровождает зуд в глазах без чихания. Приступы, на самом деле, очень непредсказуемы и приносят ощутимый дискомфорт. Симптомы:непрерывный чих и зуд в горле, носу и глазах, когда аллергия доходит до своего апогея, начинается сухой кашель. Как уменьшить количество симптомов и их регулярность. Дело в том, что препараты, которые прописал специалист по началу действовали, а на данный момент не приносят должного эффекта. Лекарства : Лоратадин, цетрин, Диазолин кромогексал для носа и капли для глаз, а также Снуп. Такое ощущение, что аллергия развивается и с каждым приступом набирает силу. Я боюсь, что она может перерости в астму. Что делать?
Добрый день. Причины развития аллергических заболеваний в настоящее время достоверно неизвестны. Чтобы ответить на остальные ваши вопросы необходима очная консультация. Обратитесь к вашему лечащему врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Пару вопросов насчёт аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос