Травматология и ортопедия

перелом плечевой кости

Здравствуйте 11 июня сломала плечо при 1 рентгене поставили неправильный диагноз через месяц при повторном рентгене оказался винтообразный перелом верхней 1/3 плечевой кости с угловой деформацией.В больницу на операц врач ехать не рекомендовал сказал что может быть хуже сращивание такого перелома 3-4 мес.Также консультировалась в платной клинике у травматолога также не рекомендовал потому что прошло 1.5 мес с момента травмы.Выписали таб остеогенон,ношу повязку ДЕЗО.Хотелось бы узнать насколько это лекарство помогает при сращивании кости и зарастает -ли такой перелом без операционно за 3-4 мес или у все это индивидуально.Спасибо за ответ
Здравствуйте, да действительно каждая травма - она индивидуальна, но как правило за 4 месяца у большинства людей перелом срастается, по поводу препарата - да он улучшает генерацию костей, но говорить, что это из за него - не очень будет правильно, в большей степени все зависит от Вашего организма. Спасибо за вопрос. Рекомендую Вам периодически (в идеале каждые две недели) наблюдаться у травматолога, чтобы доктор видел процесс в динамике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом плечевой кости
Добрый день! Ситуация в нашей семье следующая: в субботу (1.12.12) супруга подскользнулась и упала на руку. Рентген показал что перелом плечевой кости (по середине кости разошлись), ближе к плечевому суставу...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте.мне 24 года. 24 сентября этого года попала в дтп, получила перелом плечевой кости, между плечом и локтем, со смещением, винтообразный, оскольчатый. перелом по диагонали, от верхней части кости виден...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 69 лет 10 января я запнулась на улице и сломала плечевую кость. Диагноз:перелом хирургической шейки плечевой кости с отрывом большого бугорка. В травмпункте наложили гипс. Через...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте Леонид Григорьевич. Моему сыну 22 года, ему сделали операцию 05.12.2011г. перелом плечевой кости (нижняя часть). Вставили пластину на шурупах, 10.01.2012г. сняли гипс. На сегодняшний день делают лечебный массаж. Пальцы...
Перелом плечевой кости.
Здравствуйте, хочется узнать мнение специалиста, прошлой зимой, перед самым новым годом 29-11-2010 получил травму плеча (винтовой перелом плечевой кости со смещением), поставили металлоконструкцию с 7-9ю болтами, уже не помню. Через...
перелом плечевой кости(ближе к локтю) со смещением кусочков
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Брат попал в ДТП, в другом городе (живет в СПб), там ему оказали первую помощь, наложили гипс, у него перелом плечевой кости...
перелом плечевой кости
Добрый день! у моего знакомого перелом плечевой кости со смещением. На предоперационном осмотре врач предложил поставить импортный штифт с фиксатором (?), сказал, что в этом случае гипс можно будут снять...
Здоровье Mail.Ru