Консультации / Педиатрия

Аллергическая реакция на диаскинтест

Ребенку 6лет, делали Манту результат сомнительный сделали диаскинтест- положителен, прошли лечение фтизопирамидом 3мес, после контроль диаскинтест и манту, манту -14мм, диаскинтест-17мм, назначили лечение ещё на 3мес, фтизопирамидом контроль диаскинтест после 6мес лечения, множественные пузырьковые высыпания в месте укола, посоветуйте что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Положительный диаскинтест указывает на активность специфического процесса. Положительный диаскинтест - повод для обращения к фтизиатру и назначения лечения. Думаю, что будет назначено дополнительное лечение с контролем диаскинтеста.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергическая реакция на диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест при аллергической реакции на Манту
Здравствуйте Борис Леонидович! Дочери 11 лет , аллергик - атопический дерматит, аллергия на некоторые медпрепараты, продукты питания, на холод и др. В марте м-це, сразу после острого заболевания гриппом( была...
Диаскинтест и аллергическая реакция
Ребенку 6,5 лет. После поездки на море сделали реакцию Манту - 19мм, раньше была 15 и 14 (в прошлом году). Отправили к фтизиатру, диаскинтест показал папулу 12мм. На мой взгляд...
Аллергическая реакция на диаскинтест
Здравствуйте. Поставили диаскинтест. На третий день на проверке кожа в месте укола была чистой. Врач ничего не сказала. Но ещё через пару дней после проверки появилась мелкая сыпь по типу...
Заключение аллерголога аллергическая реакция на туберкулин ДСТ - вероятно Аллергический ренит
Уважаемая Любовь Андреевна, моей дочке 8 лет Второй год подряд гипертрофическая реакция на манту и диаскинтест .Сдаём все анализы проходим : компьютерную диагностику лёгких , узи почек и лимфаузлов -...
Реакция на манту
Здравствуйте,дочке 5 лет сделали манту-реакция положительная. Сделали диаскинтест 22мм. Прошли курс лечения 9месяцев. СКТ показала,что очаг закальцевался. Сделали повторно манту и диаскинтест опять опухли обе руки и болят. Может ли...
Аллергическая реакция на манту
Здравствуйте Любовь Андреевна! моему ребенку в августе 2012 года сделали Манту, после чего на следующий день его всего усыпало, поднялась температура, перед Манту за три дня давала супрастин, вызвав скорую,...
Бывает ли аллергическая реакция на Диаскинтест
Ребенку 10 лет, несколько раз болели пневмонией, пульмонолог отправила на консультацию к фтизиатру, сделали Диаскин тест, положительный результат, рука сильно опухла. Прошли лечение 3 месяца, снова сделали в одну руку...