Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка Пентаксим

Добрый день. Проделали ребенку 3 Пентаксима. В августе 2018 года должна была быть ревакцинация (4 Пентаксим), но ребенок пошёл в детский сад и начались отводы (то сопли, то кашель и т.д.). Сейчас по состоянию здоровья можно сделать прививку, ребенку уже ровно 3 года. Можно ли делать сейчас 4 Пентаксим (последний), или надо придерживаться другого графика?
№ введения - это вакцинация. Далее через год от последнего введения - ревакцинация (то, что Вы называете 4 Пентаксим). Если не получилось через год после вакцинации, делайте сейчас.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос