Консультации / Аллергология и иммунология

Отказ от диаскин теста после рентгена

Борис Леонидович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить ребенку 9 лет диаскин тест, после 5 раз облучения за 2 месяца рентгеном (ломали ногу и при рентгене ребенка не закрывали, кроме половых органов, ни чем, как делается это в добросовестных клиниках), и если в данный момент у него идет снижение иммунитета, буквально неделю назад был острый фарингит, герпесная ангина, идет высыпания на щеках, ногах и ягодицах в виде маленьких прыщечков, типа аллергии. Грозятся выгнать на дистанционное обучение из школы от отказа диаскин теста. А на фоне болезненного состояния не будет ли диаскин тест ложноположителен? Спасибо.
Диаскин тест - очень избирательная аллергопроба к палочке Коха и ничего общего с вакцинацией не имеет. Поэтому несмотря на рентген исследования и сниженный иммунитет его проводить можно, а вот если есть аллергическая составляющая, то может быть ложно положительным результат, но для этого есть доктор который назначает и варианты
Консультация врача-аллерголога на тему «Отказ от диаскин теста после рентгена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от манту
Здравствуйте. Дочери 3,8. В этом году одновременно поставили р. Манту и Диаскин тест (в прошлые годы р. манту большая, диаскин-отрицателен, одновременно не ставили). У нас вылезла страшная сыпь на следующий...
Уточнение диагноза у ребенка
Здравствуйте! ребенку 4 года. за период жизни ни у ребенка, ни у членов семьи контакта с туберкулезным больным не было. в роддоме ставили бцж, потом проба манту (по годам): 6...
У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест
Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5...
Проба Манту
Здравствуйте.У ребенка в год размер манту был 11мм, в 2 года 12мм врач направил нас в туб.Диспансер.Сделали рентген ребенку, маме, папе-здоровы.Диаскин тест отрицательный.Повторили манту вместе с фенистилом-9 мм.Дали справку-аллергич.Реакция. В...
Прививки манту Диаскинтест
Добрый день! Моей дочке 3 года 10 месяцев. Прививка манту каждый год положительная (краснота, припухлость), делаем диаскинтест отрицательно (все в порядке), но после этих проб и прививок ребенок начинает болеть...
Про прививки
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Неоднократно уже обращались к Вам за помощью, спасибо Вам большое за консультации. В этот раз хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу прививок. Напомню, дочке 5,5 месяцев,...