Консультации / Гематология

Генетические риски осложнений беременности

Добрый день. Была замершая беременность полгода назад. Сейчас хотела бы планировать новую, сдала анализ на генетические риски, 8 точек из 12 с отклонениями. Эти мутации всегда включаются во время беременности или не факт? Можно ли сказать, что причина ЗБ была из за таких результатов? И чтобы это не случилось повторно нужно лечение у гематолога ?
К вопросу приложено фото
Невынашивание беременности ( ЗБ) связано с нарушением усвоения фолиевой кислоты генетически предопреленное. Эти полиморфизмы именно во время беременности "включаются". ЧТобы предупредит реализацию генетической предрасположенности за 2 мес до наступления беременности вместе с мужем (!!!) надо принимать поливитамины с метафолином (Элевит-планирование или фемибион-1) +йодомарин 100 мкг + препараты магния и витамин Д 3500МЕ и выносить беременность будет вполне реально!
Спасибо! Хотя на данный момент мой результат по гомоцистеину вписывается в нормы. Но меня больше беспокоит вопрос свертываемости крови и гена невынашивания, я была у двух разных гематологов и один назначил приличный курс из таблеток на месяц до планирования (плагрил, Вессел, курантил, капилар). А другой врач сказал, что у меня все в норме и назначил пить только Омега3 и фолиеву. Я не знаю, что же мне в итоге делать?
К вопросу приложено фото
Принимайте Метафолин 800мкг, Омега3. Йодомарин 200мкг/сутки . Плагрил и вессел несовместимы между собой и их принимать не надо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ещё раз. Для полноты картины я сдавала ещё данные анализы. У меня есть антитела к хгч и антитела к аннексину ( во вложении полная картина) Это могло так же отрицательно влиять на беременность? Что вы посоветуете принимать при наступлении новой беременности при таких показателях ? Спасибо!
К вопросу приложено фото
антитела к bХГС в низких титрах к аннексину в данном случае негативного влияния на беременность не будет, но стоит принимать ( по согласованию с гинекологом) дюфастон 20 мг или праджисан 200 мг на 14-25 д/цикла+ уколы клексан 0,2 мл в цикле планирвоания беременности на 8-17д/цикла.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на данный момент подтвердилась беременность 4-5 акушерских недель. Уже неделю я колю клексан 0.4 по назначению врача, но у меня упал Д-димер и высокий АЧТВ (вложила файл) Может быть мне вообще не стоило его колоть? Стоит ли сейчас перейти на дозу 0.2 или вообще отменить клексан?спасибо !!!
К вопросу приложено фото
показатели гемостаза отличные и адекватные дозе клексана, перейти на дозу 0,2 мл еще на 10 дней и отменить !
Консультация врачей гематологов на тему «Генетические риски осложнений беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос