Маммология

ФКМ, чем грозит?

Прошла обследование УЗИ, размер кисты на одной груди 10 мм, и 8 мм на другой груди. Мне 38 лет кисту обнаружили впервые.. Лимфоузлы не увеличены. Можно ли вылечить данные образования или необходимо будет удалять?
Простые кисты (без пристеночного компонента) можно просто наблюдать, если они не доставляют проблем (боли, рост и пр). В рак они не переходят.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «ФКМ, чем грозит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзно кистозная мастопатия Образования в МЖ
Здравствуйте! Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм). Идет при надавливании на сосок прозрачные маслянные выделения в правой груди. А в левой груди идет при надавливании капли молока. Я рожала...
Здоровье Mail.Ru