Консультации / Отоларингология

Насморк аденоидит и streptococcus pne

Добрый день, доктор! У ребенка 3 года затянувшийся насморк, сделали рентген, аденоиды 2 ст. Сдали мазок, выявили стрептококк пневмо 10в5 степери. Стали пить супракс, супракс не подошел, стали гнойные выделения из носа. Лор назначил Амоксиклав 400( 3 раза в день). Ребенок подцепил Орви, продолжаю давать амоксиклав и изопринозин. Вакцину превенар ставили 2 раза. Почему тогда у нас живет этот пневмококк? Как нам избавится от этих соплей?
К сожалению, прививка не защищает ребенка от встречи с инфекцией. Задача вакцины уберечь вашего ребенка от так называемого инвазивного варианта протекания стрептококковой инфекции, когда стрептококк проникает в кровь и разносится с током крови по организму, поражая суставы, кости (стрептококковый остеомиелит и стрептококковый артрит), эндокард (стрептококковый эндокардит) или даже оболочку головного мозга (стрептококковый менингит). А поскольку примерно половина штаммов str. pneumoniae нечувствительна к большинству антибиотиков, именно вакцинация и дает возможность эффективно справляться с этой инфекцией. Так что превенар на самом деле не просто работает, а помогает вам очень неплохо. Судя по описанию проблемы, сейчас у вас сохраняется очаг инфекции в носоглотке, куда кстати очень плохо попадают антибиотики, которые применяются перорально. Вам просто нужно дополнить это лечение антибиотиками местными. Ну а так как из антибиотиков для применения в нос в нашем распоряжении только полидекса и изофра (которые работают плохо), то лучше будет воспользоваться глазными каплями типа декса-гентамицина или тобрадекса, которые вам придется капать в нос. Схему их применения я приведу ниже Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк аденоидит и streptococcus pne» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный насморк аденоиды и ангина
Дочери 8 лет, по результатам обследования мазка из зева выделен Str.mitis 10*6KOE Moraxella cat. 10*4KOEиз мазка из носа - St.epidermis 10*4KOE, Цитомегаловирусная инфекция латентное течение, Герпетическая инфекция латентное течение. Хрон.тонзиллит,...
Насморк аденоиды и бассейн
Добрый день. Ребенку 5 лет, 2 года походов в детский сад проходили по одному сценарию - 3 дня ходим, 3 недели дома болеем. Вырастили аденоиды. Мнения врачей (ЛОР, педиатр, иммунолог)...
Аденоид и жидкость в ухе
Здравствуйте! Ребенка (мальчик, 2г.8м.) направляют на аденотомию и дренаж уха. Осмотр происходил с помощью очень тонкого стержня который вводится в ротовую полость. Таким же стержнем осматривали уши. Нос не смотрели....
Аденоиды и аллергический ринит!!
Здравствуйте! Начну по порядку)))) В 2,2 годика, у моей девочки появился ринит(вылечили просто промывая нос солевым раствором), затем через неделю-полторы появился сильный храп ночью!!! пошли к доктору нам пояснили что...
Аденоиды и апноэ
Здравствуйте. Ровно год назад у нас проявились аденоиды, во время сильной болезни. Обратились к лору, провели курс ,стало лучше, но с каждой болезнью, снова все воспаляется. Насморком страдаем не часто,...
Аденоиды и насморк
Уважаемый доктор,Иван Васильевич! Моему сыну 8 лет.С 5 лет его беспокоит частый насморк.Были выявлены аденоиды.Проходили курсы лечения(гомеопатия,сложные капли).Улучшения не наблюдается.Недавно заметила,что ребенок спит с открытым ртом.Есть ли эффективные методы лечени...
Аденоиды и аллергия
Внуку 23 февраля исполнится 3года. Диагноз- Аллергия и аденоиды. Рекомендация -удаление но позднее. Оргумент _ маленький. Ребёнок дышит только ртом, даже когда нет насморка. Очень часто крутится, переворачивается в кроватке,...