Консультации / Психология и психиатрия

Больше нет доверия

Добрый день, Ольга! У меня сложилась след.ситуация: Я встречаюсь со своим молодым человеком чуть больше двух лет, до этого было полтора года дружбы, которые очень сложно, но переросли в серьезные отношения. У нас очень доверительные отношения, и он был единственный мужчина, которому, как я считала, можно верить. Это касается и измен - никогда не было в нем сомнений, потому что даже он сам говорил, что после измены ему будет просто противно от самого себя. Поэтому летом я совершенно спокойно отнеслась к его отъезду на Юг на 4 недели в экспедицию. Несколько дней назад он позвонил, рассказывая , как проводит время, и спокойно рассказал, как он, его новые друзья и подруги ходили в баню и парились там все вместе голыми. Мне стало очень противно и неприятно. Никогда не думала, что он может позволить себе такой отдых, тем более, когда есть девушка. Не знаю, зачем он это рассказал, но общаться я с ним не могу - отвратительно. Я считала его совсем другим человеком... Подскажите, как быть? С одной стороны я не представляю, как теперь общаться с ним, потому что полностью разочаровалась и доверия нет ни кали, а с другой - он мне дорог. Как перебороть сложившийся барьер по отношению к нему, и стоит ли вообще это делать?
Здравствуйте! Могу ли спросить: в чем Вы видите проблему? Чем именно молодой человек спровоцировал потерю Вашего доверия? Вы бы предпочли, чтобы он от Вас это скрыл? Или, например, отказался мыться из-за того, что у него есть девушка? Или остался в трусах, когда все остальные их сняли? Можете описать, какой вариант Вас, в этой ситуации, устроил бы? Попробуйте пофантазировать?
Консультация психотерапевта на тему «Больше нет доверия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2011