Консультации / Урология

Хламидии трахоматис состояние неясности

Здравствуйте! 3 февраля был защищенный (с презервативом) половой контакт с девушкой. Затем 06 февраля в целях проверки на ИППП сходил к урологу (дерматовенерологу) и сдал анализы на основные ИППП (в том числе хламидии трахоматис) методом РИФ-диагностики. Результат 08 февраля был такой: хламидии трахоматис - слабо положительный. Уролог уверил что слабо положительный результат можно расценивать как отрицательный и сказал что ничего страшного лечение не требуется. В тот же день от волнения и недоверия сходил к другому дерматовенерологу, он посмотрев на бланк с результатом РИФ-диагностики сказал, что самый точный метод диагностики хламидии трахоматис на сегодняшний день является ПЦР-диагностика. Он сказал мне сдать именно такой вид анализа. Я сдал ПЦР в самых разных лабораториях (в том числе SDA BD ProbeTEC сока простаты на определение хламидии и гонореи) 5-7 раз все результаты были отрицательными. Еще один уролог порекомендовал еще раз сдать РИФ-диагностику определения хламидии трахоматис. Я сдал в другой лаборатории, а там результаты РИФ-диагностики были отрицательными. Мне еще порекомендовали сдать ИФА на определение антител к хламидии трахоматис. IgM, IgA и IgG сдавал. Один раз в одной лаборатории IgA показало положительный результат КП=1.43. За консультациями обратился к нескольким урологам, в том числе к тем у которых бывал. Все они сказали что по крови нельзя определить наличие инфекции в организме. В том числе венерологи кожвендиспансера сказали, что ПЦР покажет наличие возбудителя. После положительного результата IgA сдавал еще раз кровь на определение антител в нескольких лабораториях (в трех) результаты были в пределах нормы отрицательные. Я поверил словам урологов и вроде как успокоился. Но, микроскопия анализа сока простаты показало большое количество лейкоцитов (25-30-35) в поле зрения и увеличение объема простаты. Кроме того на УЗИ мошонки диагностировали правосторонний эпидидимит. Везде пишут, что эпидидимит является следствием хламидии в организме, простатит тоже может быть от этих хламидии. Вроде бы у меня на данный момент есть некоторые описываемые признаки хламидиоза. А именно, эпидидимит, простатит, покраснение глаз (видны красные маленькие сосуды, но гнойных выделении не наблюдаю офтальмолог методом микроскопии обнаружила 11 клещей на 16 ресниц диагноз: демодекозный блефарит (возможная причина хламидийная инфекция). 1. Что мне нужно сделать чтобы окончательно опровергнуть или доказать хламидии трахоматис? 2. Еще раз повторить методы диагностики (ПЦР, ИФА, РИФ)? Бакпосев на хламидии трахоматис к сожалению в городе где я живу не делают (по крайней мере в лабораториях где я обращался говорили не делают). 3. Не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста, мне очень страшно.
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к венерологу
Консультация врача-уролога на тему «Хламидии трахоматис состояние неясности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите что такое
Что такое в баке пасеве мочи,беременна
Сперма
Здравствуйте, буквально два дня назад заметил, что сперма изменила цвет, она стала коринчневая (бурая), стоит ли обращаться к врачу? Читал в интернете, похоже на гомоспермию, со днями должно пройти, хотелось...
Corynebacterium renale и aerococcus urinae в эякуляте
День добрый! Периодически испытываю легкие тянущие боли в яичках, предполагал, что это результат нестабильной половой жизни (то часто, то редко). Решил сдать сперму на бактерии. Результат на фото. Подскажите нужно...
Что-то выросло на половом органе
Сначала думал что родинка но близи смахивает на бородавку выросла за несколько лет, может быть что-то опасное
Болезненность внизу живота над лобком
Здравствуйте. У меня сахарный диабет и часто обострения цистита. Недавно обнаружила при пальпации над лобком твердое и болезненное образование, по форме как мочевой пузырь, и тупость при перкуссии над ним...
Результаты андрофлор
Добрый день ! Сдал анализы на андрофлор в "Будь здоров". В заключении стоит "Нормоценоз". При этом выявлено только днк человека. в остальных строчках значение "не выявлено" Не прошу оценивать работу...
Пропустил приём бада андродоз
Здравствуйте доктор. Меня мучает один вопрос. Муж при диагнозе азооспермия принимает бад андродоз. Он уже выпил 1,5 месяца. Дело в том что я заказала бад андродоз 8 марта, но к...