Консультации / Офтальмология

Хламидиоз глаз офтальмохламидиоз

Здравствуйте! 3 февраля был защищенный (с презервативом) половой контакт с девушкой. Затем 06 февраля в целях проверки на ИППП сходил к урологу (дерматовенерологу) и сдал анализы на основные ИППП (в том числе хламидии трахоматис) методом РИФ-диагностики. Результат 08 февраля был такой: хламидии трахоматис - слабо положительный. Уролог уверил что слабо положительный результат можно расценивать как отрицательный и сказал что ничего страшного лечение не требуется. В тот же день от волнения и недоверия сходил к другому дерматовенерологу, он посмотрев на бланк с результатом РИФ-диагностики сказал, что самый точный метод диагностики хламидии трахоматис на сегодняшний день является ПЦР-диагностика. Он сказал мне сдать именно такой вид анализа. Я сдал ПЦР в самых разных лабораториях (в том числе SDA BD ProbeTEC сока простаты на определение хламидии и гонореи) 5-7 раз все результаты были отрицательными. Еще один уролог порекомендовал еще раз сдать РИФ-диагностику определения хламидии трахоматис. Я сдал в другой лаборатории, а там результаты РИФ-диагностики были отрицательными. Мне еще порекомендовали сдать ИФА на определение антител к хламидии трахоматис. IgM, IgA и IgG сдавал. Один раз в одной лаборатории IgA показало положительный результат КП=1.43. За консультациями обратился к нескольким урологам, в том числе к тем у которых бывал. Все они сказали что по крови нельзя определить наличие инфекции в организме. В том числе венерологи кожвендиспансера сказали, что ПЦР покажет наличие возбудителя. После положительного результата IgA сдавал еще раз кровь на определение антител в нескольких лабораториях (в трех) результаты были в пределах нормы отрицательные. Я поверил словам урологов и вроде как успокоился. Но, микроскопия анализа сока простаты показало большое количество лейкоцитов (25-30-35) в поле зрения и увеличение объема простаты. Кроме того на УЗИ мошонки диагностировали правосторонний эпидидимит. Везде пишут, что эпидидимит является следствием хламидии в организме, простатит тоже может быть от этих хламидии. Я был один раз у офтальмолога, там после осмотра через щелевую лампу брали анализ на демодекоз век. Результат был положительный, 11 клещей на 16 ресниц. Прописали блефарогель. Насчет офтальмохламидиоза сказали что нет. Вопросы к Вам: 1. Блефарит может быть вызван хламидиями? 2. Сдавал один раз ПЦР на определение хламидии в соскобе эпителиальных клеток конъюнктивы, результат был отрицательным. Пересдать? 3. Какими лабораторными методами можно диагностировать хламидии глаз? 4. Глаза сильно краснеют, видны маленькие красные сосуды на глазах, появился зуд. 5. По ощущениям все признаки хламидиоза не только урогенитального но и глазного. Что порекомендуете делать? Спасибо! Жду ответа!
Добрый день! К сожалению, мы не можем Вам помочь. В нашей клинике не проводят лечение воспалительных, инфекционных и аллергических заболеваний.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Хламидиоз глаз офтальмохламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический коньюктивит или офтальмохламидиоз
Здравствуйте Надежда Фёдоровна! Беспокоила грануляция на нижнем веке правого глаза, к вечеру глаз становился красным, жжение, боль в глазном яблоке. Врач назначил максидекс, немного полегчало, а через 2 недели симптомы...