Консультации / Стоматология

Кариес у 2-леьнего ребенка

Здравствуйте! У дочки (2 года) с 1,5 лет начали портиться верхние зубки. Началось это после болезни и лечения антибиотиками, не знаю, связано ли это, но именно тогда зубы моментально испортились. Сейчас на двух зубах эмаль частично отсутствует, на других зубах коричневые пятна, эмаль совсем слабая, как мел. Чистили зубки с момента прорезывания. Сначала это была паста Рокс. Когда стали портиться, перешли на элмекс, чистим 2 раза в день, кроме того 1-2 раза в день наношу во время сна Тус мусс. Достаточно ли такого ухода? Дело в том, что кариес прогрессирует. Лечение пока не осуществляем, потому что ребенок отрицательно воспринимает чистку зубов, кричит и вырывается, сомневаюсь, что возможно будет полечить. Лечение с наркозом не рассматриваем. Подскажите, как можно помочь ребенку? Может сменить пасту? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никакая паста не поможет. Надо срочно ставить колпачки, иначе дойдёте до больницы и удалений. Лечить необязательно под наркозом, можно с применением седативных препаратов. Почитайте о колпачках на моём сайте www.childentist.ru/лечение/как-восстановить-зубы-при-кариесе-ноч/
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес у 2-леьнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с прикусом у ребенка
Добрый день. На осмотре в детском саду, сказали, что у ребенка проблемы с прикусом. Ребенку 6 лет , плюс удалены некоторые молочные зубы. Подскажите пожалуйста , может ли быть эффективным...
Постоянный зуб
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста моему сыну 8 лет лечим постоянный зуб 6.положили лекарство сначала на 4 дня.потом на 12.сегодня опять положили лекарство и временную пломбу.сказали через 1 месяц сделать снимок зуба и...
Гнойник на деснах
Здравствуйте ребенку 5 лет после появления зубов они почти сразу стали портится, сейчас почти все зубы леченые, мы живем в Египте и лечили зубы здесь , а в России ребенку...
Выпал 5 верхний зуб
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 8,6 лет, вчера выпал второй маляр верхний ( 5 зуб) , причем не весь , а осталась пластинка с корнями , он просто отломался. К стоматологу...
Отломки врачебного инструмента в каналах зуба
Здравствуйте.Сегодня посетили с дочкой (12лет),повторно на долечивание 6ки нижнего левого зуба после пульпита(под старой пломбой).Во время работы с каналами ,дважды образовались отломки инструмента(как объяснил врач,каналы очень узкие и завёрнутые).В результате...
Молочные зубы
Здравствуйте! Моему сыну скоро 7 лет, у него до сих пор не выпал ни один молочный зуб.. Что то я начинаю беспокоиться ..восновном у всех ровесников уже во всю растут...
Удаление молочного зуба у маленького ребенка
Моему ребёнку(3 года) говорят , что н3жно удалять молочный зуб , т.к. там уже отек( верхняя 4), мы уже хотели удалять, но решили на всякий случай проконсультироваться с другим врачом...