Психология и психиатрия

Беспричинное беспокойство

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! У меня следующие проблемы. Мне 34 года, замужем. С рождения я очень мнительный человек. Часто у меня беспричинное беспокойство, страх, учащённое сердцебиение. Причём когда начинаю чего-то бояться я перестаю что-либо соображать? Сейсас я чувствую что у меня ухудшается память, внимание, не могу логически мыслить. И вообще состояние такое, что всё что со мной происходит как будто это во сне, не ощущаю реальной действительности? Как мне быть, что делать дальше? Я обращалась к невропатологу, он мне прописал мезапам по 1 таблетке 2 раза в день, пирацитам по 1 таблетке 2 раза в день. Мне было немного лучше, но перестала их пить моё состояние вернулось на исходную. Я работаю учителем в школе, сейчас получаю второе высшее заочное пед. образование. Может всё это тоже влияет на моё состояние. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
В диагностике и лечении таких состояний более компетентны врачи-психотерапевты, а не невропатологи. Действительно происхождение данных переживаний в большей степени личностное, характерологическое, это т.н. личностная, базальная тревожность и вызванная ею вегетативная нестабильность, а стресс играет роль не столько причинного, сколько провоцирующего фактора. При грамотном подходе все хорошо лечится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Беспричинное беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энтеробиоз
Здравствуйте. Сыну один год постоянно пальцы во рту. Боюсь что будут или есть глисты. Чем можно "проглистогонить" для профилактики и как часто?
Беспокойство по утрам
Здравствуйте.Нашей дочке 2 месяца,по утрам она начинает беспричинно плакать перед тем как пописать,днем такого нет.Вскармливание смешанное,какает нормально,но один раз в день.В чем может быть причина ? Может стоить сдать анализ...
Постоянный насморк у грудничка
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 6,5 месяцев. С рождения он хрипит носом, педиатр ничего страшного в этом не увидела, сказала пройдет к 3 месяцам, но нам уже 6,5 и до сих...
Заложенность носа
здравствуйте.по утрам у сына,возраст 2,5 месяца,наблюдается заложенность носа в течении месяца,без отделяемого.грудь берет хорошо,днем не сопит.капаем аквамарис 2 раза в день и отсасываем слизь,но её совсем чуть-чуть,а бывает совсем нет.лор...
Панические состояния
Здравствуйте. Не знаю по адресу-ли обращаюсь, но я так просто уже не могу это оставлять! Посоветуйте или помогите чем можете пожалуйста! В детстве был ожёг (2степени кажется, 30%) руки. После...
Помогите разобраться в заключениях МСКТ головного мозга и грудного отдела позвоночника.
Здравствуйте! Моей жене 27 лет,2 года назад перенесла сильный стресс,потеря близкого человека.Стали беспокоить головные боли,сдавливает затылочную часть головы и шеи,холоднеют конечности кистей и стоп,то наоборот становится жарко,иногда немеют ноги,частое мочеиспускание,бессоница,беспричинное...
уточняющий вопрос
Здравствуйте, уважаемая Ирина.Спасибо Вам, что уделили внимание моей может не очень серьезной, но тревожащей меня, проблеме!Я по поводу беспричинной ревности.Просто в нашей переписке пункт "задать уточняющий вопрос" отсутствует. Вы писали...
Здоровье Mail.Ru