Консультации / Сексология

Может со мной что-то не так

С парнем встречаемся 2,5 года, помолвлены, секс изначально был на 100% совпадение, во всем остальном тоже отлично и сейчас. Приемлемы любые виды и формы секса. Но для меня секс - любовь, игра, выход в астрал, для него по ощущениям - извращение, порно. А любовь - обнимашки и забота. Я не могу сама себя удовлетворить полностью (кончить да, сквирт только с ним, если возбудилась и не кончила физически просто ужасно: поднимается температура, болит живот, дрожь по всему телу, настроение - хочется умереть) А он может отлично сам себя удовлетворять. Из этого появляется возможность шантажа. Из основных проблем: 1. Своими негативными реакциями запретил проявлять инициативу. 2. Секс только в таком виде, в тех позах как хочет он. 3. Удовлетворяет сам себя, когда я неудовлетворена. 4. Если у меня болит живот, молочница, гормональный сбой, температура, настроение Г от нехватки секса. Это потому-что: «Сама виновата - тупишь, сама себе делаю плохо, сама хочу, чтобы всем было плохо». 5. Шантаж: или так как я хочу или не будет вообще тебе никакого секса. 6. Терроризм: Делает больно против воли (не в игре) и то, что я не хочу или опять же таки секса не будет. Типо ну как хочешь - пошёл сам себя удовлетворил, оставив меня с болью в животе. 7. Не хочет говорить на эту тему, считает, что все хорошо. А я все порчу. Может действительно со мной что-то не так? Как поговорить о сексе не обидев и не убив желание?
Здравствуйте. Вижу, что у вас с партнёром разное восприятие секса и что нет возможности диалога, потому что партнёр не хочет (сложно, трудно), похоже по вашему описанию, но это гипотеза. Ваше желание говорить о сексе, просить для себя что-то в сексе вполне естественно. И то, что он вам отказывать может, это тоже естественно. Но манипуляция начинается в том, что ваш партнер начинает всю ответственность на вас перекладывать, хотя она у него тоже есть. Относится к вам неуважительно и причиняет боль. Я поддерживаю говорить партнеру о том, что вам больно и вы чувствуете неуважение с его стороны. Если он игнорирует и не готов услышать ваше мнение, то ставить вопрос прежде всего для себя, какими вы видите эти отношения и себя в них через 5 лет и делать выбор. Потому что большинство людей уже не меняются, если только сами этого сильно не захотят Если у вас температура поднимается и болит живот-обратитесь на диагностику к гинекологу
Консультация врача сексолога на тему «Может со мной что-то не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос